ジョーカーの国のアリス~サーカスと嘘つきゲーム 3巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 台灣前幾天出了哩!!! 當然已買>///<

內封有,彩頁 4 P(目前3集皆同)

1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    原本是希望<愛麗絲系列>改編漫畫,每本都可以獨立發文~
    打成詳細的感想~~~不過這樣似乎有點讓我吃不消了XD;;;
    想想與其一直拖下去~找不到長的空閒時間去打文~然後就過了好幾個月
    那還不如像平常的漫畫流水帳那樣~輕鬆隨性的打點感想就好?

一直拒絕朋友的聚會或運動等邀約(真糟糕…)
    拿來發文也實在說不過去(整個是見漫忘友XD;;;)
    再說,短文也好啊!我看他人的長文也都幾乎完全用瀏覽XDD

話說連續幾個月分批進貨(避免同個月餓死orz)
    我終於全新買齊!! 所有台灣有出版的<愛麗絲系列>改編漫畫與小說了!!!
    加上不斷出新書的鬼牌國~大概快 40 本了吧XD;
    何時可以打完呢?(目前已經打的…星野 6 本,微妙貓 7 本,
    佐倉帽子屋 2 本,小說版艾斯 1 本~大概 16 本左右吧…)

2.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    彩頁~布拉德的老師裝扮XDD
    是說從這點也可以看出藤丸畫這部的辛苦~

因為是第3代鬼牌國開始~雖然預設讀者應該是「已經熟悉前兩代」
    但就算有玩遊戲~也不一定所以的路線/所有的結局都有收集完啊~
    何況還有像我這種單純出版物的讀者XD

更重要的是~漫畫必須能「獨立存在」@@
    必須讓單純只看這部《鬼牌之國的愛麗絲》的讀者也能享受劇情~
    所以藤丸必須在各處「自然地」慢慢塞入「前作的重點場景」@@;

藤丸很早期畫的《戀愛童話 I 》也有布拉德扮成老師的劇情喔XD
    (畫風上和現在差挺多的~所以才判定是很早期~~~)
      愛麗絲:你真差勁!
      布拉德:我是配合小姐的興趣!
    XDD

3.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    說到帽子屋布拉德~這集終於開始?為兩人鋪陳感情路了XD
    不過看起來還挺有距離的XDD
    這部<鬼牌國>的愛麗絲~個人覺得和其他作品有個很大的差異~
    就是愛麗絲被追也不會馬上接受@@
    而是當成開玩笑或日常對話般~很習慣的應對與忽視~@@

是說這樣也沒不合理啦!若愛麗絲像前作般馬上就會接受~
    那怎麼會還單身到鬼牌國呢XD(在幸運草國甚至心之國早就有結局了XDD)
    因為幾乎沒有心跳的感覺~所以布拉德也沒像其他作品般很快的出手XDD

另外~微妙?有趣?的是~這集的布拉德有點像星野總明版的布拉德XD
    會對於愛麗絲到處啪啪走、總是和顏悅色的應對每個有任務者 表示刁難XD
    這或許也算是上集波利斯的功勞(!?)吧XDDD
    (感覺布拉德是在想~我這麼紳士的對妳,妳卻讓波利斯輕易的…XDDD)
    不過愛麗絲完全不能理解布拉德在生氣啥就是了XDD
    (對於異性沒有感覺~所以才說兩人距離還挺遙遠的XD;;;)

沒有事就不會去帽子屋宅邸…
    雖然愛麗絲會去找布拉德借書或參加茶會~
    不過似乎確實不會沒事就過去@@;
    畢竟帽子屋是黑手黨,不像遊樂園~有正常的前往理由@@;

另外~布拉德的玫瑰園~那些玫瑰是妖花嗎∑( ̄□ ̄;)
    好恐怖啊會纏上手臂耶……(陡) 這點也算是鬼牌國的新設定???
    和之兩代~單純「很漂亮」的「秘密薔薇花園」不同@@

布拉德不想提起~是因為愛麗絲現在還不是女朋友的緣故嗎?
    說到女朋友~波利斯那句「還以為差點對帽子屋的女人出手~很著急哩!」
    越想越貝戈戈XDD 言下之意似乎有~
    愛麗絲不是你的女人,所以我怎樣也和你無關吧XDDD
    (難怪布拉德會在心裡超火XD 卻不能表現出來XD ←因為確實沒交往XDD)

4.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    小丑的花俏外套XD 愛麗絲穿確實不太搭XD;;;
    話說有時會在想~能夠輕易改變自己與他人服裝~是不是領主才有的能力?
    如碧巴迪在木崎的白兔本,時計屋在星野總明版的布拉德本
    或是本作鬼牌國上集,萬聖節活動時布拉德的演出~
    和本集夢魘的白色(?)外套XD

是說因為小丑(x2) 在本作是反派XD 又常常動小手腳(如糖果XD)
    所以他送的東西都感覺其中有詐XD ! 不能亂收XD

5.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    艾斯~牽手那幕好溫馨啊~~~(淚目)
    (愛麗絲雖然還記不太清楚 之前在幸運草國完全歪掉的艾斯…)
    是說因為乙女向戀愛遊戲嘛,女主角只有一位!且沒有女配角XD
    所以幾乎所有其他角色 = 男性角色,要表現自己~都必須關心女主角XD;

因為我是純粹的欣賞鬼牌國劇情~
    所以對我而言,每集都有很多新內容可以認識!
    比如說~這集新資訊:艾斯是監獄的處刑人~負責處理逃獄犯~
    (和艾斯的個性也挺搭的…@@;)

6.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    「凹下去了!」XD
    是說那位沒有臉的馬戲團小女孩 在努力解釋時表情很生動XD
    看多愛麗絲改編作後,對於藤丸表現角色表情的豐富變化 十分佩服~

餅乾店(麵包店?)的沒有臉小孩子~也是還不能理解的伏筆哩!
    不過在監獄中~無論是刻意留著(似乎是想聽兩位小丑討論愛麗絲的事)
    (結果後來被兇的那個小丑痛毆(炸))
    或是後來愛麗絲又誤闖(?)監獄時,轉頭看愛麗絲~~都很溫馨~~~
    (雖然愛麗絲因為認不出來~當下只覺得恐怖~~~
     但這樣反倒更加深無奈與感傷...@@)

平常監獄都是空蕩蕩的空牢房,滿地散落著玩具與玩偶~
    不過本集最後愛麗絲第 N 度闖入時,
    看到(已經可以看到?)滿滿的犯人@@
    但大家都穿布偶裝~且似乎因此(?)無法?不能?說話@@
    (用小丑的說法~玩具就該收入玩具箱!)
    (玩具 = 罪犯,玩具箱 = 牢房)

7.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    時計屋尤里烏斯那句~「…即使失誤,也不要傷到時鐘了。」
    指的是艾斯無事對方求饒,都說要交出時鐘了
    仍快樂的(?)把對方斬斃@@;

8.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    這集比較像是橋階段吧,為每個人的行動鋪伏筆
    無論是布拉德對愛麗絲的態度,或相反愛麗絲對他的態度

或是佩塔~本來似乎打算無論都喚醒愛麗絲的記憶
    可是稍微讓愛麗絲發現「尤里烏斯與哥蘭德存在是不合理」的事實
    就讓愛麗絲開始崩潰(也或許沒這麼嚴重XD 但至少有精神混亂XD)

嗯~總之,這集因為佩塔故意的緣故,愛麗絲終於想起~
    幸運草國時沒有時計塔與遊樂園@@ 愚人季何時到來也想不起來
    因為愚人季是短暫的謊言季節,可能突然再度發生的離別讓愛麗絲很恐慌

最後姊姊終於出現了呢@@
    原本愛麗絲怎樣看 都沒有看到東西的牢房~出現了姊姊……
    夢魘大驚!因為夢魘總是精神跟著愛麗絲吧(可以感受到愛麗絲精神波動~)
    愛麗絲當時應該是在心中尖叫了吧…(表情也整個是背脊打顫的恐怖哩…)

• 次を早く買いたい!!!

• 安定の藤丸さん。
    映画よかったです。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/フ-1
    【登録番号】 1476
    【資料ID】 1001011476

• 役が揃うジョーカーの国、エイプリル・シーズン=恩赦、二人のジョーカー、サーカスと監獄、エースと処刑人…とか、だいぶキーワードが増えてきた。う~ん、ゲームの方知らないまま読むのも限界かなぁ。…やらないけど。

「RealTime-LOG」、「白と黒のアリス」(ともにB's-LOG COMICS)ほか、多数のイラスト、漫画、コミカライズ作品を手がける。透明感のある絵柄で活躍中。

「2020年 『今度こそ幸せになります!4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤丸豆ノ介の作品