• 一迅社 (2012年12月25日発売)

魔界王子devils and realist 6巻 (ZERO-SUMコミックス)の感想・レビュー・書評

• あ~今度は天使について調べちゃいましたよ~。
    ほんと、登場人物?多くなってきました~。
    パリ・コミューンが天使VS悪魔だったとは、
    なかなかの発想です。
    これがその後の戦乱とどう関わるのか・・・うん、面白い。
    ついに悪魔学を勉強し始めたウイリアムとメイザースの
    関わりも・・・。
    スクールのイベント、面白かった(*^_^*)

• メタトロンvsミカエル

• ダンタリオンさんぱねぇ。悪魔、天使たちの生まれ変わったソロモン王略奪戦争。イギリス貴族の学校寮生活も絡んでいて楽しい。
    とにかくキャラデザが楽しい。アスタロテとかも素敵です。ソロモンの仲のいい一般人がヘタリアのイギリスに似てるのは気のせいですよね。

天界のほうが悪く書かれているのはソロモンが悪魔を使った過去からだろうか?最近天界とか天使に疑問を持つようなものが多いような気もするけど、これはそれを悪魔に入れ込んでいることで現れていて面白い。でも天とも魔とも関係のない魔術師が闖入してきたのでそれも変わるんでしょうか。

それにしても悪魔たちのキャラデザが好きすぎる。あとウリエルは好きなのであんまりいじめないでください。
    ミカエルは割とイメージ通りです(´・ω・`))あの清廉にして高潔、何者も寄せ付けない自分の理想にのみ生きる感じが。
    やっぱり人間は天に憧れながら魔界に生きるのが生きやすそうだな

魔界王子devils and realist 6巻 (ZERO-SUMコミックス)のその他の作品

雪広うたこの作品

魔界王子devils and realist 6巻 (ZERO-SUMコミックス)を本棚に登録しているひと