Landreaall 22巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 通常版買わなくていいいかと思ったら表紙がライナスとは!

DXとライナスの分かりにくい友情と、それに萌えるサイラスパパ(笑) いつにも増して駆引きの多い巻で、読みごたえがあった。

• リドかわいいなあ~

• 小冊子のソニアとチルダの話がほっこり。
    その後の変貌っぷりを考えると…その辺りも別冊が欲しくなる。

本編はドンドン話が進んで、父・母・六甲が行方不明。
    六甲は拾ってもらったけど。
    続きが気になる…半年もか。

• 2013 7/6読了。Amazonで購入。
    ロビンの実父探しの話がどんどん大きくなっていきえらいことに・・・という編からさらに一転、将軍・ファレルさんと六甲がクレッサールで行方不明になり、DXと、ファラオン卿についていくよう求められたディアが行くことに・・・。

久々に理解に時間がかかる展開が多いというか、うおぉマジ貴族がなに言ってるのか全然わからないなフィル、みたいな気分になったり。
    あと特別冊子のソニア・チルダ話がとてもかわいくて良い。

• 小冊子付き限定版
    中等部の頃のソニアとチルダの話
    カラーで見るとディアは赤毛より桃色になってるよね

• 限定版なので小冊子付き。チルダとソニアのミニエピソードです。

本編はロビンの出生絡みの話がどんどんと大事になって、貴族の事情もあって複雑に絡まってきてます。
    と、思ったらこちらの収拾が付く前に新しいトラブルが起きて、DXもイオンも心休まらない感じです。
    先が気になって読者の心も休まらないので、早く続きが読みたいですね(笑)。

おまけマンガに新しく出てきたニンジャが男性なのか女性なのかよくわからなくて、もやもやします。男の子だといいなー。でも、多分女の人な気がする。

• 物語が大きく動いた感じのする巻。ディアが最初に出てきた時、ちょっと不気味な感じがしたけど(目のせいかな)、この巻ではすごく可愛くて、イオンやDXの影響で変わってきてるんだなと思った。
    最近ライナスがすごく好きな事に気がついた。レイ・サークとの会話でさりげなくDXを庇う所とか格好良すぎる。男の部分と男子の部分のバランスがとてもよい。

別冊はチルダとソニアの昔のお話。こちらもとてもよかった。ソニアはどちらかというとしっかり者で強いイメージだったので、お姫様タイプだったのは意外。ソニアに対して嫉妬や疎ましさなど感じず、喜んで面倒を見るのがチルダの凄い所。そして、ソニアをお人形のように思っていた事に気がついて、涙を流すシーンがとてもよい。こういう純粋な女の子の友情話もとても好き。

• いろいろ絡み合って複雑化してるけどうまく解けてまるくおさまるといいねぇ
    DXの恋路とかw
    ロビンかわいい

• 買って損なし。続きが気になり過ぎて死にそう。

• 結構衝撃展開なんですけど!なんてこった。

ライナスのお父さんのニヤニヤが素敵です。小冊子の2人、かわいいかわいい~!ところで口絵のティティ、頭大き過ぎませんかね?

おがきちかの作品