ジョーカーの国のアリス~サーカスと嘘つきゲーム~ 7巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ゲームはまったくの未プレイのまま、ここまでアリスシリーズを追いかけてきましたが。。。

模範的かと思うくらいすっきりした終わり方でした(良い意味で)
    アリスは相変わらずうじうじしていますが、そういう彼女の心情が結構好きでしたので、終わりまで貫いてくれてよかった(笑)さらっと次期のゲームの宣伝も入ってますが、マンガが出たら、買おうかなぁ。。。
    本編より藤丸さんのかくちっちゃなアリスのショートギャグマンがが好きでした。アリスが可愛い。ふりまわされまくる周りの大人たちが笑える。

ちょっとすっきりしすぎで若干物足りなさはありますが、これはこれでよかったなと。

監獄に収監されてしまった顔なしの男の子の行方が地味に気になるのですがその子はもう出てこないっぽいですし。。そもそもなんで収監されたのかがいまだにわからない。。。そこだけがちょっぴりもやっ(((

• 【別置/請求記号】 726.1/フ/7
    【資料ID】 1001012091

• 完結巻。アリスがマフィアになって終わりか。…元ネタ知らずで読み続けたわけですが、やっぱりよくわからんかった。主に設定が(←たぶん、これが最重要ポイントなはずだが)でも、そこそこ面白かったです~。

「RealTime-LOG」、「白と黒のアリス」(ともにB's-LOG COMICS)ほか、多数のイラスト、漫画、コミカライズ作品を手がける。透明感のある絵柄で活躍中。

「2020年 『今度こそ幸せになります!4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤丸豆ノ介の作品