蒼海訣戰 1 (1) IDコミックス REXコミックス

• 一迅社

• ネコミミ戦記。バリバリの軍物になることを期待。

• 海軍を舞台とした仮想戦記です

• REXで連載しているのを読んでハマり
    実は同人出身の作品
    続きが楽しみ

• ショタ+猫耳+軍物=萌え。けど4巻以降から話も絵も微妙に・・・

• ネコ耳青春軍国物語。
    ネコ耳!ネコ耳!と、そっちに目がいきますが、ネコ耳をちゃんと物語の鍵として取り込んでいるあたりがいい。

• 2006/12/15

• いやー、これ面白いんですよ。
    すごい調べてると思います。
    フツーにオススメです。猫耳が、猫耳以上の重さです。いや、面白いんだってば。

• 猫耳軍服海戦物です。(って安易に言って良いのかな…(汗))納都花丸さんの絵は可愛らしく、コマ割りも読みやすく、ストーリーも面白いです。仮想戦記物ですが、難しくもありません。所謂“萌え”要素がいっぱい詰め込まれた作品かも知れませんが、其れだけじゃ終わらないお話。

• 二巻から入った。ので八島の態度の変化にびっくり。最初なんか笑ってるよ!猫耳がそんなに気にならない、っていうか猫耳萌えを撥ね除ける硬派っぷり。戦記大好き!

•  津州皇国は三つの民族の人々が住む国。
    主人公は貴重な少数民族・追那(オイナ)人。彼らはネコ耳と尻尾をもっていた。そんな三笠実清は血の繋がらない軍人の兄に憧れて主席で水軍士官学校へ。
     しかしそこは追那人への偏見と差別にみちていた。だが次席の秋津人・初瀬忠信と真の友情を築き、立派な軍人を目指す。

ネコ耳で軍ですよ。『初瀬生徒!』なんて呼び合うんですよvv
    実清は純粋でまっすぐだし。
    たまらない人にはたまらない漫画。

納都花丸の作品