学園天国パラドキシア 1 (IDコミックス REXコミックス)

• 一迅社

• 私は好きなんですよねー、美川さんのテンション。
    はじけてるようで冷静なところとか。
    絵もしっかりしてるので読んでて話に集中できるし。

ロリ好きとしては花子ちゃんかわいいかなぁ……

しかし登場人物の紹介が信用できない漫画ってどうよ(笑)

• これぞギャグ漫画!
    ギャグの基本は繰り返しです。
    ギャグホラー?漫画。
    都市伝説、学校の怪談などに登場するキャラクターがてんこ盛り。スク水着た花子さんとかツンデレメリーさんとか。ほら。ねぇ………

• 鬼才としか言いようが無い

• 女の子受け的な絵ながら
    うんこネタ、尻ネタを辞さない姿勢は揺るぎない。
    何かしらの常識を突きつけて、それを全力でぶち壊すギャグスタイルは
    呼吸困難に陥ること数回。

東苗穂。

• 続刊中。
    ストレンジ・プラスと同じくとんでもないハイテンションギャグマンガ。
    掲載紙の違いかネタの傾向が微妙に違うけどノリが共通なので違和感なく楽しめそう。
    ハイテンションとオタク系ネタに耐性があればおすすめ!

• 学校の怪談?階段じゃなくて?
    とりあえず人体模型と友達になりましょう。

• 萌え多めの男性向け雑誌での連載のお陰でおにゃのこ盛りだくさんのパラドキシア。
    カラーだったら肌色多めでちょっとイヤン。
    な、アレなんだろうに・・・・ww
    俺的には最高だと思いますがねww

• 幽霊ってより、悪霊ってより、妖怪?

• 学園妖怪ラブギャグ……って、詰め込みすぎだろ!!
    来るべき巨女ブームやらマニアックエロスやらを見据えつつ
    みかベルの趣味が垣間見えるシリーズ。
    好き嫌いは別れそうですが私は楽しい(笑)

• Q子が一番好き。

別冊フレンドDX「Juliet」にて『激情アーティスティック』でデビュー。代表作は『ストレンジ・プラス』『超空転神トランセイザー』『レジデン都市505』『学園天国パラドキシア』『青春ばくはつ劇場』など多数。2015年9月から別冊フレンドで『カワイ君のカワイイ工房』連載スタート!

「2015年 『トモヱ幸福研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美川べるのの作品