世界樹の迷宮II ~六花の少女~ 下巻 (IDコミックス REXコミックス)

制作 : アトラス
  • 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• NSDゲーム「世界樹の迷宮2」コミカライズ2巻。そして最終刊。

魔物討伐隊とは別行動をしていたマナリィたちに討伐隊壊滅の知らせが!
    町まで戻っていたら生存者は助からない。マナリィたちの決死のアタックが・・・て、マナリィ単独行動かよ!?

やっぱマナリィさんは狂ってるでぇ。
    そして助けに来た仲間たちもかっこよかった。

マナリィの復讐は終わったが、冒険はまだまだ続く。
    そんな終わりかたが、ほっこりきました。

• この漫画を読んで、金髪ガンナーの名前をマナリィにした人も多いハズ!!
    (ちなみに自分は某エロ漫画からアリスと名付けたけどね!)

主人公達以外のベテランギルドが弱く見えてしまうのは、こういった漫画の宿命なのか・・・?
    まぁ、格好悪いわけではないけどね。

• タイトル通り世界樹の迷宮IIのコミカライズ。
    やおろよずの勢いで上下巻まとめて買った。
    世界樹自体はIIIまで積んでますが、Iの途中で放置してたりするので語れるほどの経験者じゃないです。
    とはいえ真っ白じゃなく、ある程度知識があったのは幸いだったかな。全く知らずに読むと辛いかも。
    IIはプレイしてないのでゲーム内にこういうボスが居るのかどうかもわからないですが、上下巻で完結してるのはちょうどいいボリュームかな。

• 世界樹の迷宮II ~六花の少女~ 下巻

• SQ2マナリィとシノンの師匠、イチカ登場。SQ1をやっていないのでわかりませんが、6人PT制だったの?

第三階層まで。

• 最初に手に入れたのはこちら。
    上巻が同じ本屋に見当たらず、この本を読んでから上巻を捜しに行きました。
    話が繋がっているので、下巻だけだとあまり理解出来ません。
    でも、そこそこ読ませるところがあるので、上下巻とも欲しいと思いました。
    ゲームでは出てこない、ガンナーのアイスショットの作り方の描写が良かったです。
    絵が日向さん(ゲームのキャラデザの人)だったら尚、良かったな(笑)。

• DSのゲーム「世界樹の迷宮2」を原作としたマンガの下巻。
    上記ゲームはやったことがあるが、その雰囲気を上手く表現していたと思う。

上下巻の2冊で上手く収まっており、もう少し読みたいな、
    との読者心理をくすぐる佳作となっている。

• 久しぶりにやりたくなる衝動は上巻と変わらず。
    世のコミカライズ作品はこうであるべきだ、と思った。

FLIPFLOPsの作品