かみあり(3) (IDコミックス REXコミックス)

• 一迅社

• 今回もドタバタの楽しい内容でした。神話から生まれた神様、最近2次元から生まれた神様。。。そして、みんなの想いから神様になったモノ。
    笑ったり、キュンとしたり、じ~んとしたり。そんなお話の詰まってます☆

• 読んでて楽しい!

• [漫画] かみあり 3巻

• 既刊の中では一番好き。

ガブリエルさんパないです。
    悪魔さんがたも少しずつ出てきてて(皆いい具合にアホで)素敵。
    でもなにより白虎さんがほんと毎回可愛い。どんどん出番減ってるけど可愛い。ちび白虎さんたちもすごいかわいい。触りたい。

そういや時事ネタだったのかな?はやぶさもでるよ!

• 四神集合!

• なんでもありな世界だけど、ここで「はやぶさ」を出してきたのはいただけない……まぁ、ゲームのキャラが顕現するくらいなんだから九十九神として顕現したっておかしかないんだろうけど。

• 神様たちいっぱいでごった煮。
    かわいいものとかかっこいいものとか、ゆるゆるまったり。

• 相変わらず素晴らしい。八百万の神どころか、フィクション世界までをも巻き込んでいく作風はどこまでもボーダレスのように見える。実際は境界線上のマージナル的な事象をひたすら描き続けているがゆえに、境界は強く認識されうるわけだが、そこを主人公の逡巡の無さ、というか屈託のなさというかキャラクター性で押しやっている。それもまた素晴らしい。

• どんどん面白さが増しています。特別じゃない主人公たちがかわいいです。

• 2次元すらも信仰効果で顕現せしめる魅惑の世界観。まさか隼まで九十九神となるとは。ちょっと感動した。

…それはさておき異次元刀が気になる。

かみあり(3) (IDコミックス REXコミックス)のその他の作品

かみあり: 3 (REXコミックス) Kindle版 かみあり: 3 (REXコミックス) 染屋カイコ

染屋カイコの作品