現代魔女図鑑 (1) (IDコミックス REXコミックス)

著者 : 伊咲ウタ
  • 一迅社 (2014年6月27日発売)

現代魔女図鑑 (1) (IDコミックス REXコミックス)の感想・レビュー・書評

• kindle unlimitedで。
    切な系現代ファンタジー短編集。
    人口の数%、魔女(男女問わず)がいる現代社会。
    魔法をキーワードにした青春物語など。

雰囲気良し。好き。

• 人口の数パーセントが魔女という現代日本の話。短編集。
    ごく日常的な話でほのぼの系。
    子どもの頃に読んだら面白く思ったかも。
    (電子書籍 kindle)

• 基本的に一話完結、オムニバス形式。人口の数%が魔法を使える世界、その世界で生きている人々のある場面を切り取った作品。今日もどこかで展開されるありふれた人たち、ありふれた魔女たちの物語に癒される。

• ストーリーは以外とよかった(^^)

基本的に
    一話完結となっているのでサクサク読めました。

• 魔女が身近に存在する現代のそれぞれの物語。魔女に男女の区別はなく、男も魔女と呼ぶのが、なんか、いい(´ω`*)今巻で登場した男魔女はどちらかというともう一人のコーノがメインだったように思うので、今度は男魔女メインの話が読んでみたい。話としては『或る魔女と花火』が泣けたけど、『或る魔女のお守り』が好きだった。あとは『或る魔女の人助け』のカラスに笑った。

• 現代風日常系魔法ファンタジー。こういう魔女のいる世界があったら良いなと思える、良い作品です。

• 絵がとても好み。
    お話は後半にいくほど良く感じた。
    次巻も期待。

• 当たり前に存在する魔女との交流を描いた短編集。絵がキレイ。周りとは違う特別な力を持つという事実とどう折り合いを付けるか、色んな形の選択が描かれてて、良かった。いいジャケ買いだった。

現代魔女図鑑 (1) (IDコミックス REXコミックス)のその他の作品

伊咲ウタの作品

現代魔女図鑑 (1) (IDコミックス REXコミックス)はこんなマンガです

現代魔女図鑑 (1) (IDコミックス REXコミックス)を本棚に登録しているひと