かんなぎ (9) (REXコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 978-4-7580-6458-3 165p 2014・8・5 初版

• アニメにもなりました。絵が可愛いです♪

1巻のTOPにピンナップが描かれております。作者&武内崇氏です。
     御神木を切り倒し彫刻した中から顕現した『ナギ』。
     神様なのに、産土神なのに非常に霊力が弱い。
     彫刻した『仁』の家に居候中。
     妹の『ざんげちゃん』登場。
    2巻でざんげちゃんの正体がバレ、ナギは正式に仁の高校に通う事に。
     ナギのコスプレが見れます。
     lastにおまけマンガ載ってます。
     ちなみに今回のピンナップは作者&竜騎士07氏と。
    3巻のピンナップを飾るは作者&樋口いたる氏。
     仁の子供時代を語るつぐみ。聞くナギとざんげちゃん。
     そして仁の深まるホモ&バイ疑惑。
     ナギの『自分探し』が始まる。仁を伴って。
    4巻をトップを飾るのは作者&高河ゆん氏。
     ナギの中にいるもう一人のナギ。イメージの波に飲み込まれる仁。
     一転夏の海での合宿。実は神様満載の街で新展開。
     新キャラ『みゅう』登場。彼女は土地神。
     ざんげちゃんが『白亜』に戻り、 『ワダツミの岩戸』で物語が始まる。
     lastにファンタジーのおまけマンガ載ってます。
    5巻は作者と蒼樹うめ氏。何気に4コママンガになってる。
     ナギとざんげちゃんが『たたり神』だと告げるみゅう達。
     この巻にしてようやく 白亜がざんげちゃんになる課程 を披露。
     同人誌作りに、夏祭り。『こういう時間がずっと続けばいいと思うぞ』とナギ。
     lastにおまけマンガ有り。
     ナギの別人格の言う『時間がない』と。どう片付けるんだろうか?
    6巻で、ついに『ナギとは会わせてはいけない』という『大東』(おずま)登場。
     子供ながら、やってる事は派手。
     その実、ざんげちゃんに飼われている事実。
     同時進行で、文化祭のステージで『ナギVSざんげ』を掛けた投票。
     無事ナギに決定したが、果たしてどうなる事やら。
     lastに百合物のおまけマンガ有り。
     あぁ、ピンナップは氏と絶叫氏。かわいい。
    7巻ピンナップはなもり氏と。主人公がいないんですが・・・
     ナギの異変。祟り神となってしまったナギ。
     昔のナギの想い人は実は大東。過去を思い出し、大東を取り込むナギ。
     そして祟り神となったナギは仁が欲しくてつぐみを攫う。
     バトル後・・・ざんげに払われナギは霧散する。
     と、新キャラ登場『火上祥峰』とういう修験道。
     祥峰に『再びご降臨されればいい』と言われ、仁はナギを取り戻す為に再度顕現させる試みをする。
     ざんげちゃんは白亜に追い出されるカタチとなったが・・・
     lastにご挨拶が載ってます。
     突然倒れた『くも膜下出血』の話です。
    8巻で、祥峰は女性である事を隠しております。
     その後、文化祭でナギを降臨させるため仁は東方西走。
     無事ナギを権限化成功。ざんげちゃんも再度降臨。
     ピンナップは錦織敦史氏と。ざんげちゃんが異常な可愛さを発揮しとります!
    9巻にて、ナギが仁の事だけを忘れている。
     仁としても、周りとしても納得がいかない。
     懺悔曰く『みんなのナギだから』と言われるが…
     祥蜂が女性だとバレる。
     そして、ナギ自身忘れた仁を思い出したいと言い出す。
     仁は因果視、ナギは因果の樹。
     仁がナギの樹を見て、ナギが繋ぎあわせる。
     ナギの過去に仁は潜る。
     潜ることによって見えたのは大昔の祥蜂と、御厨で働く雲雀という女性。二人は結婚する。
     ナギの妹は懺悔ちゃん。
     何かあったら妹が払う というナギ。
     過去の大東が仁の祖先である。
     大東は汚れを一人で背負い込むが、ナギが吸収。
     ナギを一人の娘と化してしまった人。
     lastにおまけマンガあり。
     ピンナップは『きんいろモザイク』かんなぎversion。

仁の願い。ナギの想い。
    そして、ざんげちゃんの意味。
    どうやって締め括るんだろ?
    このままガーッとlastまで話しを続けてくれたら嬉しい。

• 前半はナギが記憶を失ってしまうといったことがあったものの、基本的には突然湧いた温泉で癒されるようなギャグ話。
    後半でナギの過去と大東が仁の先祖であることがわかった。

終わりが近そうだけど、どうなるやら。次巻が楽しみ。

• なぎ様萌え。過去が明らかに。御厨の由来ってそうだったのか。

• 温泉&過去回。
    仁はなんでそんな「男友達」にはアグレッシブなの…そんな男子いないだろ!二次元かよ!女子でもいないよ!二次元かよ!二次元だけど!
    大東イイキャラしてんな…スピンオフできそう。

武梨えりの作品