• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• パトリオティストのお姉さんがゐて―、アレな東京人がゐて―、然るべき名古屋パトリオティスムが開陳と言ふのはまぁおもしろい感じ。
     といふか長野県の南の方でも行けると思ふのだが、名古屋の本屋さんで展開する八十亀ちゃんコーナーが、長野の南の方の本屋さんで出てないあるいは単行本を探すのが苦労する。行けると思ふんだけどなぁ。

• 絵が可愛いし面白いけど、やっぱりイントネーションが分からないのツラい。

• 名古屋弁や名古屋飯など、名古屋をネタにした名古屋啓蒙コミック。発売から5ヶ月で5刷というプチヒットを飛ばしている。肝心のマンガが全然面白く感じられないのだが、それは私が名古屋人だからなのか??

• 2017/03/19、メロン名古屋店で購入。
    特典は4Pリーフレット。

名古屋ネタは」面白い。
    「ときんときん」が実は方言だった、ことの衝撃といったら。
    木曽三川公園行きたくなってきた。
    ナナちゃん人形とスガキヤにも寄りたくなってきた。

カバー裏のじゃんだら先輩ネタを見てると
    名古屋と愛知は別の県な気がする。

• 愛知県出身(もちろん名古屋では無い)なので、懐かしさとともにとても楽しく読めました。
    ぜひ2巻も発売して欲しい!! (^o^

マンガ本は通販で購入することが多いのですが、この本に限っては、発売直後に知ったもののどこの通販サイトも完売で、昨年末に重版かかった事を知った頃も、そろそろ注文できるかとあちこちの通販サイトを見たものの・・・ダメ。
    結局、通販では注文できる状態になったことを見ることができず、とうとう店頭を探して購入できました。
    (ふと、何刷り目なのか気になって確認したら、まさかの初版だったという・・・ やっぱり通販より店頭探すのが正しいよね~)

• キャラデザに各県の名産品やシンボルをうまく取り入れていてカワイイ。編集さんによる「やとがMEMO」も楽しい。

• よくある設定のヤツ、悪くないが良くもない感じ

八十亀ちゃんかんさつにっき 1 (IDコミックス REXコミックス)のその他の作品

安藤正基の作品

八十亀ちゃんかんさつにっき 1 (IDコミックス REXコミックス)に関連するまとめ