著者 : 城之内寧々
  • 一迅社 (2007年7月18日発売)

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• アパレル(ヴィクトリアンクラシカル系)が舞台の百合コメディ。
    登場キャラたちの服装もセンスが良くて、実際に欲しくなってくる。
    百合部分に関しては、ヘタレ系綺麗下僕体質×強気年下巨乳女王様で、掛け合い漫才のよう。コメディ色のが強く、恋愛描写は薄い。

(あまりにも内部に詳しいので、作者さんは元アパレル系なのだろうか。)

• 全2巻。百合4コマ漫画。
    ある特殊なアパレル会社で愛(?)を育むへタレ攻デザイナーとツンデレ受ショップ店員さんの話。

• GL!GLは素敵。
    かわいい。巨乳は正義。

• ケータイコミックで知ったシリーズ(シリーズ化するのか)

とあるアパレル会社での(女子的)恋愛モノ(…のはず)ですが、ほぼギャグです。
    外見王子様なのに下僕体質で巨乳好きの薫さんと、見た目お人形なのに女王様で巨乳な由真ちゃんのドタバタと、周囲の皆さんの日常です。
    特に薫さんのいい感じな壊れ具合が素敵です(笑)
    「マイハニーダイナマイトボデー、ヒューv」ってあんた(笑)
    由真ちゃんもだんだんと薫さんに心を開き始めてきている(?)ようだし。
    ドタバタしつつも行方を見守りたい感じです。

ちなみに、このアパレル会社の社長(男)とデザイナー(男)は、ソッチ方面でデキてます。
    続いているようですね。続きが楽しみなのです。

• 今日の買い物<br><br>

これ、完全に作者の趣味で描いてますよね。主人公はヘタレという触れ込みですけど、そんなにヘタレ度は高くないなぁ。もうちょっと、極端でもいいのに……。ヒロインの方はツンとデレの比がなかなかいいです。世間のツンデレ好きの方々の間では、ツン:デレの比は9:1が黄金比であると言われてますけどね、僕はもうちょっと緩く、8:2くらいでいいと思ってます。お泊りの回がなかなか秀逸です。<br><br>

あ、もちろん主人公もヒロインも女の子という前提で。男とかさ、恋愛要素のある漫画には必要ないよね。

• キラッキラでふりふりで面白い。かわいいし美人さん多いし、百合のみでなくBLもあるし!脇カプのデザイナー×社長が気になってしょーがないっす。ってなんで表紙画像でないかな!悔っ

• 新人サンなのに絵もキレイだし、話も面白い!同人やってたのかな。
    百合4コマです。

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)のその他の作品

城之内寧々の作品

アップル・ディ・ドリーム 1巻 (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)はこんなマンガです