ストロベリーシェイクSWEET (2) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 外伝で蘭が雑誌モデル限定で復帰できてるけど母との和解かいてほしかった

• まさかあんなシーンでもギャグを持ってくるとは思いませんでした。これだけ百合とギャグのバランスが完璧な漫画は他にないんじゃないでしょうか。それとやはり今回も樹里亜のヘタレ具合にニヤニヤさせていただきました。

• 蘭が自分の気持ちに気付いてからがもう大変。甘すぎて砂糖が口からあふれ出そう。エロスを描かなかったのは大正解。しばらくはこのままの二人を見ていたい。最後まで爆笑なギャグと甘々な百合とかわいい絵と困ったときのZLAYが素晴らしい作品だった。426先生にはもっとこういうの描いて欲しい。

• これで終わりなのが残念だけど、ちょうど限がいいところだったのかも。樹里亜と蘭の掛け合いが楽しくて、最高でした。

• ギャグ百合漫画の王道として名をはせるであろう作品。
    アイドル×アイドル見習い(逆?)でとってもじらしプレイがお上手です。少女漫画風な絵柄で読みやすくかつテンション高く!百合入門編としてもおすすめ。

• ガチなのだけど適度なギャグのおかげでシリアスにはならずスイスイ読める。林家先生さすがです。

• まだ読んでない、ストロベリーシェイクの続き。
    でも絶対面白いと思うんだよなぁ。
    (ネットでさんざん検索かけてみた)

蘭ちゃんが華ひらき、樹里亜への想いを自覚、そして伝説へ…(ではない)

両想いになるんだね〜よかった〜。・゚・(ノд`)・゚・。
    二人が幸せだったら、これほど素敵なものはありません。嬉しいねぇ。ハッピーエンドだよ。
    それと、蘭ちゃんのヲトメっぷりが見れるようなので、とても楽しみなのです。
    やっぱり蘭ちゃん可愛いなぁ。(蘭ちゃんはショートカットの髪の子です)
    押せ押せのくせに、ヘタレで手も出せない樹里亜も好きです。ププ。

単行本、早く届かないかなぁ。

• もう笑いっぱなしでした。
    いやー、志弦さん、以前から好きだけど、今回も超ぶっ飛びで楽しい時間を過ごさせていただきました。
    もうなんか、じゅりあいいのか、あんたアイドルなのにそれで!と、
    ついツッコミ入れちゃうけど、それはマネージャーの冴子さんが一番言いたいでしょう…。気の毒すぎる。
    でも彼女のツッコミ大好きです。

さて、めでたく両思いになったじゅりあと蘭ちゃんですが、ただで終わらないのは勿論です。
    天然とヘタレのカップルは、ほんとにまんま行ってますね。
    っていうか、じゅりあの押されるとつい引いちゃうヘタレは絶品。
    しかし両思いになったらなったで、あのダダ漏れ垂れ流しの超妄想の聞ける回数が少なくなったのは寂しいわー。
    そして一巻のときは「これってどうなの?」と思っていた「ZLAY」がなかなか良かったですね。

ラストのハッピーエンドはとても好きです。
    じゅりあらしいなぁ。

ホントは、出てくる登場人物ほぼ百合とかいう世界観は苦手なのですが、もうそんなもの吹き飛ばすだけのパワーがあるもんね。
    元気もらった!
    大好き!

• なんで冴木さんがツンのままでラストなのー?

• なかなかでなかった完結編。

色々あったのでしょうがなんにしてもほんとよかたー^^p^
    サブキャラにも愛。ズレイはもうすばらしいとしか言えない

林家志弦の作品