空色ガールフレンド (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 空色ガールフレンド (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 978-4-7580-7067-6 147p 2009.12.1 初版

• "しとっ"

半年も経たないうちに
    連絡が途絶えた

この2箇所にリアリティを感じた

樹里の4年間には何があったのかを
    明かさずに
    スタイル(身長や髪型)の変化で余韻を残す終わり方

13歳から17歳の4年間は
    成人後の4年間とは比べものにならない位の時間感覚の長さだと思う

個人的には
    なぜ連絡が途絶えたのかとか
    色々思いを馳せたりして
    読後の余韻を楽しめた

• 王道に見えつつ、ラストで一気に反転させるのが印象的で好きな百合姫作品のひとつ。

• 最後が唐突で尻切れな気がする。全体の流れは悪くないけどイマイチ。

• 雰囲気が良いです。テンポが良く、すらすら読めます。
    歳相応の可愛らしさ、子供らしさが良く出ています。
    最後では、現実味のあるようなないような、中途半端な展開になりますが、完全にすっきりしたハッピーエンド、という印象が薄くリアリティが出ています。

• こういうのも悪くない!

• 途中までは普通な百合漫画の面白さだな・・と思いながら読んでたんだけど、最後のエピソードで化けました><良作だと思います!ありがちなイベントと言われてしまえばそれまでかもしれないけど、伏線との絡みとか一度落としておいて上げるところとか、そういうところに惹かれたのかな、と思う。あと、個人的には意識してなかったのがだんだん意識するようになっていく過程が大好きなので、今回のロミオ(w)のジュリエットに惹かれていく描写はすごく満足でした!

BE・LOVE2011年6号で「明治緋色綺譚」の読み切りを掲載。主な作品に「明治緋色綺譚」(全13巻)、続編「明治メランコリア」(全11巻)、「昭和ファンファーレ」(全7巻)がある(すべて講談社)。

「2023年 『星降る王国のニナ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リカチの作品