ゆるゆり (2) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• あかりの影薄いネタが定着した頃。表紙でも一番奥に配置されたりと少し不憫。でも本人が可愛くむくれながら起こるものだから特に不快感はなくネタの範疇に収まっている印象

あかりだけにとどまらず他のキャラについてもそれぞれの特性や立ち位置が安定し始めたように思える
    京子がちなつにちょっかいかけようとして失敗して、結衣は京子にツッコミ、その間にちなつは結衣にアピール、その流れに入れず一人だけ変な展開になってるあかりと鉄板のような構成が既に出来上がっているね

• -

• 4コママンガ的な日常を大ゴマ多用でよりうすく描いて
    絵でなく話しつくりだけでそれなりに納得させるのはすごい
    いわゆる優れたマンガとしての評価とはまた違うところに価値ある作品

• コミック

• ショートカットの結衣ちゃんが髪を結ってる姿が可愛い過ぎた

• 978-4-7580-7070-6  167p 2011・5・30 4刷

• 案外百合が多かったな、うれしい面白かった、あかりは不憫な子ですね…

• 総評は最終巻にて。

• 結局主人公は誰なのか…(笑)

• 5話くらいまで作者自身京子が主人公だと思ってたってのは面白いよね。まあこの手の作品は誰が主人公とかあんまり関係ないとは思うけど。しかしアニメから入った組としてはすでにあかりが主人公って知ってしまっているけど、まっさらな状態から1巻読むとどんな風に見えるのかは気になる。

頑張れちなつ!負けるなちなつ!!

なもりの作品