ひとりじめボーイフレンド (IDコミックス GATEAUコミックス)

• 一迅社

• ちょっと悩んだけど☆5にする。だって、おもしろいんだもん。ガトーコミックスはこんな感じなんですか?
    兄貴の度量の深さと得体のしれなさが気になるし、脇役友人 苦労性で兄下僕っぽい広正君が好きだ。フラグを回収してください。お願いです。白目が多くたって大丈夫、最初脇役三白眼で黒目が縦線だった暴君兄上だって、ずっと主役やってる。フラグを~。

• こちらの作品は全体的にもう凄く可愛いお話だと思います。
    絵柄が好きで表紙に惚れて読みだした作品なのですが、
    お話も凄く好きな作品です。

何か特別珍しい設定があるとか、特殊なプレイが出てくるといった事はない、
    再開した幼馴染が自分を好きだと 言っていて裏表のある人間だった!!的な、
    言ってしまえば結構王道なお話展開ではあるのですが、
    何故かお話に引き込まれて続きを読み進めてしまいます。

口でとかいきなり迫ってみたりと結構ヤルことは割と最初の頃から行っているのですが、
    絵柄が可愛い感じだからかあまりそういう感じには思えず、さわやかな作風だと感じました。

この1冊ででも最初の頃と巻末のイラストでは割と絵柄に差がある感じではありますが、
    どちらの絵柄も個人的には好きなので多少の違和感はあるものの、問題なく楽しめました。

この作家さんは現在同ひとりじめシリーズの別カプ、
    この作品の受ちゃんの兄と友人のお話を書いているのですが、
    そち らの作品も凄く好きなので、その作品も含めて一度通して読むことをお勧めしたいです。<t>

• かわいい。かわいらしいお話なんだけど…よくある王道な展開かな。

• 「おい、尻子玉隠せ!!」がとても気に入った。支倉は河童かww

• 絵が可愛い

• 幼なじみの再会もの。
    最近ヤンデレに目覚めてきて、攻めのヤンデレ楽しく読みました。
    というか、そこまで病んではないし。
    受けがあんな感じだと、多少強引にいかないと伝わらなそうだし。でも伝わらなくて撃沈みたいになるのはなんとなくわかるかも。

スピンオフの『ひとりじめマイヒーロー』の方が面白い、とかいう感想をいくつか見かけたけど私は全然この話し面白かった。
    (まだマイヒーローの方は読んでないけど。いくら話しが続いてなくても最初から順番に読みたいタイプなのです)
    マイヒーローにはどんな感じでこの2人が出てくるのか気になるなー。

• 健介が阿呆すぎて、なんでこんなに報われないんだろうって思ってしまった。
    この時点で支倉は幸せみたいだけど、だけど欲は尽きないよね・・・

• 重い愛を感じます。でも、幸せそうでなによりです。ずっと、ずっと好きって、ガツンときました。

• 親友との再会もの。
    「ひとりじめマイヒーロー」よりこちらが先なのね。
    マイヒーローのCPの方が気になる。

• 絵が可愛いですね。

ありいめめこの作品

中村明日美子