幸せになるのさ! (IDコミックス GATEAUコミックス)

• 一迅社

• この世の幸福を掻き集めたのか?ってくらい幸せなBL。
    めちゃくちゃ好きなんだけど、気分が落ち込んでるときに読み返すとかえって現実との落差にこの世の無情を感じてしまう。それくらいめちゃくちゃ幸せ。
    めちゃくちゃくちゃに最高に幸せなBL読みたい人におすすめ。
    歩くんは可愛いよ。

雲之助さんのBLは全部好きで全部手元にあるけどその中でもこれが一番好きです。

• この作品も凄く好きです。親友に裏切られた・小松×オトコに失恋した・歩。傷ついていた2人が偶然出逢って… 最初は唐突に始まったと思った2人の恋だけど、読んでいくと少しずつ少しずつ、ちゃんと始まっていった恋なんだなぁと思いました。小松くんの優しさ、歩のかわいさ、幸せな読後感でふわんと心が暖まるお話でした。

• お互いがお互いを大事に想ってるがゆえに考えたり悩んだりする恋愛の醍醐味みたいなのが詰まった作品でした。キャラに嫌味がなく、攻めも受けもどっちも可愛いので、幸せになってほしいなと思いますw

• 雲之助さんの作品は全て大好きなのですが、この作品が1番大好きです。本当に本当に幸せなんです。読んでいるとこっちまで幸せな気分になれるんです。幸せすぎて泣けちゃうってあんまりないと思うんですが、この作品は何回読み返しても幸せすぎて泣けてきちゃいます。これを読んだあとに「恋人アソート」を読むとさらに幸せな気分になります。

• 先に恋人アソート読んじゃったので。歩目線で進む話にとまどった。
    素直になってからの歩くんが可愛すぎて小松ガチで羨ましいw
    日常の一端で恋人の動向に萌えてギギギってなってるの、幸せだよなぁ。

• もうホントこの先生のはとても心が温かくなる。
    人を求める怖さもそうだけど、それを一生懸命乗り越えたり相手を思いやったり大きく包み込んだり。
    甘くてちょっと切なくてきらきらしているお話でした!
    ☆4.3

• 社会人同士の初い恋愛の愛い描き方がされている。小松は親友に貸した金踏み倒されて傷心、歩は男にフラれて傷心、そんな二人が偶然にも出会う、と言うのはBLファンタジー以外の何ものでもないだろうが、傷心している人間の心細さがリアル。時に人の何気ないぬくもりは人を救う。

• 私こういう好きだった人に振られて心ズタズタな受けが拾われる(って言ったらアレだけど…)話大好物なんだよな〜〜〜〜。私は読み切り番外編の恋人アソートから読んでしまったのですが、歩の性格が読み切りのと比べて結構やんちゃ系で驚いた。しかし雲之助先生が描かれるふんわりとした笑顔がとってもキュートでキュンキュンしますな。最近の絵柄のが好みです。

• ふんわり砂糖菓子のようなストーリーでした。
    疲れた時に読みたい感じかも。幸せになるのですよ。

• 可愛かった(*´д`*)歩が健気で可愛いし小松はやさしくて良い人でたまにドキッとするくらいカッコいい。雲之助さん初読でしたがほわほわして可愛い話だった(*≧д≦)ノ

雲之助の作品

中村明日美子