いばらの泪 (百合姫C)

Kindle版

• 一迅社 (2011年1月18日発売)

• リカチ先生の二冊目の百合漫画であり前冊である「空色ガールフレンド」のキャラの物語なのでそちらを読んでから読むと更に良いかと。
    初恋の呪いがいばらとなって待つだけのいばら姫は恋する相手とは結ばれない。そんないばら姫の眠りを覚ます相手が現れようやく時分から……(ネタバレの為割愛)という心理描写が良く描かれた一作。
    他の評価が軒並み低く、それだけで読まない方がいると勿体ないと思い感想を少しだけ。

• コレは酷い。今まで読んだ本の中で最もくだらない。ドブに棄てても惜しくないと初めて思ったわ。

• ネットで見かけて、近所の書店に置いてあったので購入。

残念きまわりない。
    正直、中身がない。
    百合は初めてだったけど、これが初めてだと次買おうと言うきにならない。

BE・LOVE2011年6号で「明治緋色綺譚」の読み切りを掲載。主な作品に「明治緋色綺譚」(全13巻)、続編「明治メランコリア」(全11巻)、「昭和ファンファーレ」(全7巻)がある(すべて講談社)。

「2023年 『星降る王国のニナ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リカチの作品