ゆるゆり (6) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 個人的には京子と結衣のコンビが一番和みます。

• 6巻はまんがなもりの家族話がメイン。
    京子ちゃんがくれたアイスをとっておく綾乃ちゃんが可愛いですね。
    デートしてますが、結衣×ちなつはやはり鉄板だと思うのです。
    京子×結衣はあくまでも夫婦ですからねえ。
    それぞれ恋人は綾乃ちゃんとちなつちゃんであると思うわけです。
    家族話では大室家の撫子さんと花子ちゃんの今後の活躍を期待したいところ。
    撫子さんはお付き合いしている女性がいそうだし、花子ちゃんの方は楓ちゃんとの関係が気になります。
    しかし、名前で見ると櫻子は向日葵の方が印象にあいますね。
    向日葵の妹の名前が楓←樹木、櫻子←樹木。
    撫子←花、花子←花、向日葵←花。
    何故名前がこうなったか気になるところです( ̄ー ̄)
    ともこさんとあかねさんの話も早いところ見てみたい!!
    ともこさんはあかねさんのこと好きすぎですなあ。
    千歳の妄想の数学ネタが私的にはとても好きだったります。
    後はひまさくへの先生の言葉。
    良く解ってらっしゃる。
    やっぱり私の場合は、
    京子×綾乃と向日葵×櫻子の話にばかり眼が行ってしまいますね~(笑)

• お姉ちゃんの方がすごくインパクトあるな……(赤座家の話)

• 姉妹の話は今後の発展に期待。あとは似顔絵の話がツボ。やはりちなつは最強だった・・・

• アニメ化記念回はアニメでやるのか気になる。
    あかりとちなつのお姉ちゃん登場。

…変態なの忘れてたw

• 2011 8/11読了。WonderGooで購入。
    第1話で片鱗を見せていたあかり姉登場巻・・・やばい、外向けは完璧なお姉さんで家でこれはなんともガチを感じるぜ・・・。
    姉に対して妹の出番は・・・と思ったけどホットケーキ回で可愛かったからいいか。

• 表紙から消えた・・・
    でも出番は多かったよ
    そして地味に器用な\アッカリーン/

• もう、ヤッパリ最高。

• アニメ化が決定した頃の巻。色々と懐かしい

中には珍しいタイプのエピソードが。本作って一応百合作品に分類されるはずなんだけど、女子中学生によるゆるい日常をゆるく描いているものだからあまり百合百合しい感じはしない
    ちなつだけは全力で結衣が好きなのだけど、大抵はその好意はギャグで済まされてしまう。けれど、Special★4では結衣とちなつがデートしており、デートを通して結衣の高感度を上げようと奮闘するちなつの姿が描かれている。これって
    かなり珍しい
    その中では百合モノらしく「女の子同士だとおかしいのかな…」なんて悩むちなつの様子すら描かれる。思わずそんな作品じゃなかったじゃん!と突っ込みそうになるが、これはこれで美味しい描写なのでありかもしれない
    結衣が絡んだ途端にギャグキャラとして済まされやすいちなつだけど、偶にはこういうのもアリかもね

そしてSpecial★7では櫻子を始めとしてそれぞれの姉妹たちが描かれている。
    後に「大室家」に繋がる大室三姉妹に始まり、既に登場済みの楓などが登場する。中でもインパクトが強いのはやはりあかりの姉のあかねだろうね
    第一話の時点でその危険性の片鱗は描かれていたけど、おしとやかな見た目に反した変態的な行動はかなりヤバいね……

アニメ化を期に更に登場人物たちの交友関係が広がった気がするね

• -

なもりの作品