ひとりじめマイヒーロー (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社

• 教師なのに節操無さすぎるけど2次元だから全然あり。これがスピンオフだと知らない人多そう

• 数学教師×ヘタレヤンキー

前作のボーイフレンドより評価が高かったのが分かった。
    うん、面白かった。2人のやり取りにきゅんとした。
    康介さんかっこいいなー。喧嘩強いのに数学の教師ってところがいいよね。
    絵も前作とちょっと変わった感じがして、逆に好みになりました。
    康介さんみたいな人に掌の上で転がされたい。

• 友人の兄である数学教師×器用貧乏高校生。

前作『ひとりじめマイフレンド』からのスピンオフでしたが、今となってはヒーローのが連載も長いので、マイフレンドも新たに登場する他CPもこのシリーズ内で進展したりしなかったりしています。
    個人的にこの一巻だけではずっと理解しがたかった康介の言動の謎が、六巻目でやっと完全理解に至り絶句したので気長に読むといいと思います。(※褒めてる)

• 康介さんカッコいい…

• 教師×生徒。この金髪ヘタレヤンキーが健気でいい奴!先生はずっと憧れのヒーローだけど、少しずつ見えてくる実は…な部分。切なさもギャグもあり。もちろんボーイフレンド組も大好き!

• 自分の中で最高にキュンキュンした作品

• まーくん嫁に欲しいw

• ‪『ひとりじめボーイフレンド』のスピンオフとなっている野蛮横暴数学教師×器用貧乏ヤンキーの恋を描いたありいめめこの代表作。人に甘える事を知らない勢多川を数学教師、康介が超強引に振り回しながら甘やかす、そんな作品です。切ないシーンがありつつもありいめめこ独特のシュールなギャグに思わず笑ってしまうこと間違い無し。BL初心者の方にも楽しめるシリーズです。‬

• 私はどうやら身分差とか歳の差とか、二人が幸せになるうえで決して消せない壁があるBLが好きみたいなんですが、読んで心が洗われた・・・いや、ホモで洗われるとか自分でも何言ってるのかわからないけど、腐女子でよかった・・・この漫画に出会えてよかった・・・

• 「お兄ちゃん」はまぁそりゃ好きですよね。舎弟からコイビトへ、なんて、そこに夢がありますね。ふふふ。(*´﹃`*)

ありいめめこの作品