ゆりゆり (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758072021

• 購入していたもの。
    第二子出産後のしんどい時に購入して読んだものだと思う…。

久々に出して来て読み。
    二巻が出ているそうなので購入したいと思った。

• -

• 978-4-7580-7202-1 184p 2012.8.5 初版
    ○ゆるゆりを楽しく読めるなら、内容は題名から
    推測できるはず
    5組のゆりゆりなお話 肌色は無いが百合な表現が上手い

• 「ゆるゆり」で一斉を風靡している作者の普通の百合モノ短篇集。絵柄は非常にかわいいらしいがお話はややリアル寄り。ただし本当にキツイものはなくハッピーエンドとなる。

• 同人ベースということで1編あたり約26P程度なのに作品にすっと入りこませて読ませる。単にコミカルな作品を書くだけの作家さんじゃないよね。素晴らしい。

タイトルに偽りなく、ゆりゆり。出てくる女の子たちがみんなかわいらしくて仕方がない。特徴的なまんまるお目めのかわいい子達が、好きな人のために笑ったり、かわいく嫉妬したり、ドキドキしたりする様がなんともいえない。

同じ作者のゆるゆりみたいなコミカルさはすっと抜けて、繊細なふわっとした空気が気持ちいい。いいよねー。

• きゅんきゅんする良い漫画

• これはとても良い百合。
    なもり先生の画は大変かわいくて大変よろしいです。

• なもり絵の百合すき

• 本誌に掲載された分かと期待したら、同人誌の分だった。しかしそれも気にならないくらい良かった!
    こんなに底抜けに明るくて幸せな百合漫画はなもり先生ならでは。

続き+昔本誌に何回か載ってた分もぜひ単行本に!

• 女の子同士って意外にこんなにあっさり言えるもんなのかな

なもりの作品