闘う!!ラブリーエプロン (gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784758072069

• 保育士さんとアルバイトの大学生の話し。
    一連してこの2人の話しで読み応えあり♬
    なかなか素直にならない保育士さんにイライラする天然アルバイトの駆け引き?には切ないシーンもあった。

• 保育士さんがわちゃわちゃするよ!酔った時がやたら可愛い。

• いじわるアルバイト大学生×ツンデレ保育士

• 設定は面白いと思いますが、キャラクターをもう少し丁寧に掘り下げてもらいたかったです。
    お酒や同居、ライバル(?)と妹たちの登場など、楽しいイベントが起こりますが、なぜかいまいち萌えず。
    幼稚園の同僚や園児たちがかわいくて、空いたページに1コマだけ描かれてる数年後の園児が楽しかったです。

• かわいー!二人を見守る保育士の、先生方がすてきで、あとゆうくん?がおもしろかったです(笑)

• 口ベタなイケメン敏腕大学生稜×こどもよりこどもな元気いっぱい保育士直樹のほのぼのラブです(*^^*)所々にめめこさんらしい、くすりとくる古めのギャグを挟みながら楽しく進みます。流されていくおばかな直樹先生が無自覚にとってもかわいい顔をするので、こちらが直樹にどきどきしてしまいます(笑)おばかに振り回されるイケメンがまたかわいい!そして園児たちがまた個性的で、最後まで楽しく読めると思います!

• いやーばかなこほど可愛い!そしてそんな馬鹿なこに振り回される苛めっこなイケメン素敵////
    直樹が悪酔いするとことゆうくんがツボ(*^^*)
    ゆうくんの数年後かっこいいw是非直樹を奪ってほしい!ただのトライアングル好きww

保育園の先生(女性)2人似てるなーーとは思ったけどやっぱり、アク○ョン仮面好きな5才児が主役のアニメに出場してる方々だww

• ★みっつくらいな気もしますが、この作者さんの描く攻めがみょーにツボ。少年漫画テイストの絵が何ともいえません!

• 古本屋で購入したのですが、当たりでした。直樹が可愛すぎて…あらいめめこさんの他の作品も買ってみたいと思いました。

• 良くも悪くもBL。
    リアルなものより可愛いものを求めてる人におすすめ。

個人的には今一つでした。
    萌える場面をたくさん詰め込んだ感じで、そこに行き着くまでの気持ちの動きが見えなかったのが残念。
    設定は好みでした。

• かわいかった

• 良い…!!!好きな感じ!!

• めめこさんの新作!と思って購入しました。
    実は新品でBLを買うのは初めてでした(笑)

最初は勢いで買って失敗したかなーとも思ってたんですが、
    気がついたら最後まで読みふけっていました。
    直樹くんがだんだん恋に溶けていく様子がもう……
    きゅんっきゅんさせてもらいました!

個性的な園児たちもかわいいです。

• 意地悪年下×ツンデレまーよくある掛け算だなw
    ただ、めめこさんが描く受けっこはかんわいいのだ!
    ちょっとお馬鹿が入ってるとこもいいb

• 生意気大学生×ツンデレ保育士
    ジャケ買いだけど面白かったです
    一見飄々としているようで内心わたわたしてる攻めの子とか
    答えは出てるのにツンツンしちゃう受けの子とか
    とにかく可愛かったです!
    サブキャラも良くて、2人の仲を心配していろいろ助言する保育士さんとか妙に大人びている園児たちとかお兄ちゃん大好きな妹達とか(笑)
    わいわいしてる感じがとても楽しかったです

• 面白かった!ウサギ怖っ!!数年後が見てみたい。

• ありいめめこ先生の新装版としての漫画
    ありい先生の作品は全て読んでいる私からしたら
    歓喜・歓喜・歓喜!の一冊でした(^^)
    ありい先生の描く受けはツンデレ、というか
    素直になれないキャラが多いと思うんですけど
    今回の作品もやはりツンデレだったなあ、と。
    とにもかくにも楽しんで読むことが出来ました。

• じゃけがい。( ◜◡◝ )、ちょっと後悔。

ありいめめこの作品

中村 明日美子