わがままミルフィーユ (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• ちさこ先生の初コミックス。
    恋は甘いだけじゃないという描写がしっかりと描かれていて相手の事を想うのは綺麗な感情だけではないと教えてくれる素敵な作品。

• 可愛い裏には甘い甘い毒。
    服や小物も可愛くてときめく。

「欲望パレード」
    みなみに何でも買ってあげるけど求めないミキは個人的に珍しいタイプの女の子。

「藍色アプローズ」
    タイプが真逆な双子の姉妹ゆえに苛立ったり妬むけどそれより強い愛情も内包している関係。これが一番好き。

「クモリトキドキアメノチ」
    ぱっつん前髪の莉子が可愛い。そんな莉子に最初からアタックしていた紗綾はしたたか。女の子同士の恋に卒業はない。

「ブラックミモレ」
    内緒の交際。別れを切り出すシーンからの転換がよかった。

「スキキライスキコンプレックス」
    特別を作ってほしくなくて孤立させるよう仕向ける優奈が怖い。

「ぽろぽろメランコリック」
    これがデビュー作とは。葵の言動は嫌がらせのような思わせ振りなような。

• 表紙に惹かれて購入。これが初コミックスということですが、非常に面白かったです。女の子同士のキャッキャウフフが非常に楽しめた。
    女の子たちがどの子も可愛くて、これは今後のちさこさんの活躍に期待ですね!

マンガ家・イラストレーター。石川県金沢市出身。主な作品は「北陸とらいあんぐる」「今どきの女子高生が何を考えてるかわからなくてつらい」(ともにKADOKAWA刊)ほか多数。

「2022年 『おとりよせしまっし! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ちさこの作品