百合男子 (3)巻 (百合姫コミックス)

• 一迅社

• 花寺がますます百合男子として加速していって人外になってる気がするのですが、大丈夫なんでしょうか…(笑)

•  至高だと思う百合の世界、しかしながら、それは女子にしか許されぬ空間。男子には決して入り込めぬ世界。

しかしそのいばらの道を選ぶものが居た。彼は百合男子。
     ヲタク用語で有名な「俺の嫁」すら言わず、「俺に嫁などおらぬ!」と断言する。非常に男前だ。
     しかし百合世界、男子はハマると変態と言われるハードル高いのだなぁ。
     それに比べると、女性陣はすごいなぁ、薔薇はBLという名を得、腐女子とも呼ばれ一般化している(実はそうでもないのかもしれないけれど)。

百合男子は己のアイディンティティを問い続けなければならないほど厳しい、マイノリティの中のマイノリティなのだなぁと思いました。

• 男編……しょ、しょーもなー……(褒め言葉)

• 安西先生・・・!ゆりんゆりんしたです・・・

無駄な動きが非常に面白かった。男の友情ものはみんな好きです。

• 何の要請もないのに無駄に熱い。いや暑い。

• 3巻読了。
    百合を愛好する熱き漢たちの暑苦しいギャグ。
    本人たちは至って真面目、というのがポイント。

そしてどんどんマッチョが増えてゆく(笑

• じつにバカをこじらせていて面白い,さらりと自分の作品を宣伝しちゃってるしね。あきらめたらそこで妄想終了だぜ。罪を憎んで百合を憎まず!→売りました

• 相変わらずおバカ(褒め言葉)で大好きw

•  今回は熱い男たちの話でした。
     今まであった百合担当のクラスメートたちが出てこないので百合に萌えている男たちをただただ鑑賞するだけです。

今まであった
    ・妹とのベッド下のやり取り
    ・ゆるゆり語り
    ・百合作品語り
    ・クラスメートの百合描写
     がなく、男たちが百合のために熱くなっているだけ。
     巻末で書かれているようにまるでスポ根。だんだんと少年向けっぽくなっている気がしてならない(ただ、百合男子たちで腐妄想する腐女子さんが居そうだなと思ったり)。
     少年漫画が好きな人なら女子でも楽しめそうだけれど、スラダンもDBも知らない自分にはいかんせん乗り切れなかった。

• 熱い…。

マジでスポーツ漫画並に熱かった…。

具体的にはスラダン並に熱かった…。

倉田嘘の作品