ゆるゆり (11)巻 (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 珍しく結衣がボケに回る第71話。無理しながらも脈絡ないボケを次々とカマしてくるのだから妙に笑えてしまう
    普段ボケない人がボケたりすると意外な面白さが有ったりするよね

意外なエピソードと言えば第75話。あかりと千歳の会話シーンって前にも有った気がするけど、此処で話題となるのは千歳の妄想ネタについて。
    普段は人目を気にせず百合妄想を繰り広げ鼻血を吹き出す千歳。だというのに天使のように純粋なあかりに「どのような妄想なのか?」と聞かれると、自分の妄想がどれほど恥ずかしいものだったのか気付いてまごまごしてしまう。千歳のこういう姿はちょっと意外だったかな

また、第76話はかなり面白かった
    初期は似ているように思えた京子と櫻子。最近はおつむの違いを中心として二人の差がかなり見えていたのだけど、この話では決定的なほど二人の違いが見えてくる
    櫻子が京子の計算されたボケに対してツッコミに回ったと思ったら、天然ボケをカマしてしまったりと面白い様相
    その最中に妹のために着ぐるみパジャマを取ろうとする櫻子が自分の力で景品を取れるようにするなど、気遣いを見せるシーンは何となく好き

なお、一番衝撃的だったのはやはりあかり達がアメリカンな顔になってしまうSpecialエピソードだったのだけどね

• 逆上がりができないの思い出した。

なもりの作品