citrus (2) (IDコミックス 百合姫コミックス)

• 一迅社

• 雑誌「コミック百合姫」で連載されていたサブロウタの「citrus」の第2巻です。2018年1月から3月までTVアニメが放送されました。ギャルの藍原柚子と生徒会長の藍原芽衣が義理の姉妹となったことから始まる物語です。あいかわらず絵が綺麗で崩れないです。柚子と芽衣の間に生徒会副会長の姫子も参戦して、三角関係に…。前巻では謎だらけだった芽衣の心の闇も少し垣間見えました。全体的に軽めなノリでサクサクと進んでいくので、あまりドロドロ展開にはなりそうにない。

• かなりストレートな百合作品。心理描写も身体反応も基本をしっかり押さえている。よしよし。

• YouTubeでこの漫画のPVを見て、1巻2巻をネットオフで購入して読み。

話の展開が若干都合がよすぎるような感じもあるし、ツッコミどころもたくさんある(どうしてオカンはダブルベッドを買うてきたんや…どうして新婚再婚夫婦のオトンとオカンは一緒に住んでへんのや…オトン仕事でなかなか帰ってけえへんけどオカンは平気なんか…)。

けど、百合豚としてはブヒブヒできるよい漫画でした。続きも読もう。

• 芽衣のパパ編が解決したみたいで一安心。
    次巻からまた新しいキャラが登場するようで、楽しみ。
    会長うつくしい・・・。
    コミコミにてWebサイン会参加。

2月21日生まれ。魚座のAO型。「別冊フレンド」にてデビュー。
『citrus(シトラス)』1~以下続刊(一迅社)
『調教カレシ』1~3(講談社)
『AKB0048ハート型オペレーション』全2巻(講談社)

「2016年 『銃皇無尽のファフニール(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サブロウタの作品