• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 三白眼受けが大好物なので読まねば。
    ひねくれとタイトルにあるように行動が裏目に出ることばっかりの可愛らしいこです。
    好き嫌いが分かれるキャラクターかもしれませんがw
    これ一冊なら物足りない!と言ってたと思いますが、続きがあるようなので保留。

• うーん、話がざっくりしすぎててあまりよくわからず。もっとページ数長くてもいいのになと思いました。

• 可愛い。

• 秀心(ほずみ)が段々可愛いくなってくる。

• 続編のが面白かった。

• ひねくれすぎていて、伝わらない。
    序盤は何がどうなっているのかわかりませんでしたが、矢印の方向がわかれば、この紘川くん割とかわいい。
    作者があとがきで書かれてますが、ふたりとも過去をあまり掘り下げて描かれてないので、さらっと読めます。

• ひねくれ…攻めの方がたいがい何考えてるかわからんひねくれ者だった!という感想。紘川はやることが幼稚だったたけで全然ひねくれじゃないな…っていう。どっちかっていうと色んな意味で素直かなと。

帯の、「こんなのお仕置きじゃなくて、ご褒美だ…。」とその表情が気になって購入したけど可愛かった~。三白眼(ぽいのも含む)が好きな自分としては、紘川の表情ころころ変わるのが楽しくて仕方なかった。
    3話目のトイレのシーンがなんかつらくて泣いてしまいました。「嫌いだ」って言われた上であれはねーよ…人でなしか!!ってつっこみたかった本当に。それでも戻ってくるし、戻って来て洗ってあげるし、紘川はもっと怯えてもよかったと思います!!!そのあとの話でだいぶ怯えてたので、ふふふ…と思っていましたが。

あとあれ、大和の携帯の番号教えてもらうところ…
    「自分じゃ消せないから消しといて」とか可愛すぎか。

事故といじめの因果関係がよくわからんかったけど、まあ、ぱんこ。さんがなんかあったんだなくらいで察してくれたら~ってふわってした感じだったのでふわっと流しました。あれ掘り下げてたらもう1冊いけたんじゃないかな…って思いました。。。

大和が色々謎やったけど個人的にはすごく好きなお話でしたー!満足。

• (感想)

好きな人には振り向いてもらいたい!!

だけどどうすればいいのか解らないお子様の考える事は
    やることもお子様(^^;)
    好きな人(大和)の側にはいつも1人の幼馴染み(岬)がいる。
    それに腹を立てて岬をいじめ、それを助けにくるのがいつも大和。

やることなすこと秀心にとって不利なことばかりで結局嫌われて。
    だけど岬にはその気持ちはバレバレで、
    秀心にいじめられても好意的。
    大和の中にもウザイ・ムカつく・面倒くさいetcと
    自分の中に入り込んできてる秀心に対する苛立つ気持ちがあるものの
    それが何なのかわからないかなりのニブちんちゃん。

ニブい男にひねくれたお子様だ、
    そのままでは勿論進展とか期待できないが
    岬の言葉で流石にニブい男も気が付いた?!

一応付き合うことになる2人だけど
    ふところに入れた人間はとことん守る
    (体もだけど気持ちもね)大和の行動は好き。
    手のかかるお子ちゃまだとは思うけど大事にしてあげてください。

あと、過去にいろいろとある感じを匂わせてましたが
    「なんかあったんだな~」くらいに感じてください
    と、作家さんは書かれてましたが
    あそこまで出されると余計に気になるのは私だけではないはず(^^;)

• 正直脇キャラのほうが気になるカンジ。

• うーん、ちょと話に無理があるというか描写が雑だなぁと思いました。要約読んでるみたいで物足りなかったです。
    過去の出来事とかトラウマとか家族関係とかは匂わせるだけでわざと出さなかったとあとがきにあったんですが、明かされなかったせいでものすごく中途半端に感じました。何でそんなに攻に執着持ったの?追いかけてきたの?とかが、背景が明かされなかったからすごく弱くなってしまって。主人公の攻への執着も弱ければ、攻が主人公に落ちた理由がさっぱりだから、どっちか片方さえ描写されてればまだ良かったのになぁと。
    そういえば攻が友人を過保護に守ってた理由もぼかされたままでしたね。ページが足りないか、もしくはかいつまみ方が…という感じたでした。

ひねくれチェイサー (IDコミックス gateauコミックス)のその他の作品

ぱんこ。の作品