著者 : 迫水サコ
  • 一迅社 (2014年8月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

忌々しくて、不快です。 (IDコミックス gateauコミックス)の感想・レビュー・書評

• BL風味の学園もの。
    高校生同士がメアド交換してメールで好きとか言う話し。

中学生のフェンシング部の先輩と後輩の話し。
    卒業して東京の高校に行く先輩がいつか試合で会おうぜと言うだけで、これBLじゃないよな。

最後のは大学生と家で料理を作って待ってる男が電話で、帰るコールしてる話し。恋人同士なんだろうけど、普通の友達の会話って言われりゃそうだし。

あ〜どれもBL風にしてるけど、BLじゃないような?Hはおろかキスもないし、手を繋ぐことさえない!
    これ、普通に男友達の話しって言っても成り立つよね。
    Hなしでもいいけど、もう少し恋愛の要素がないとBLとしてはダメダメだな…BoysのLoveなんだからさ。

• 今時チューすらないBLって…!、いやでも、それでもこの男子高校生の青臭さは久々に萌えたもんね。

理論派のツン受けって本当に可愛くねぇーけど、デレたときの破壊力はパねぇでした。ヤンキーな攻めも憎めない可愛さに悶絶でしたw(はっ、でもどっちが攻め受けかわかんない…たぶんてことで(笑))

この作者さん、キャラの表情が豊かで読んでて楽しかった~と思ってたら、後書きで作者がキャラの表情筋にシンクロしてるて書いてて道理でリアルぽかったなと。あと独特なコマ送り(?)もポイントでした。次も期待しております(*^^*)

• 表題作 忌々しい感じの今井莞爾と不快なこと言う海部侑。お互いウマが合わないと、会うたびにケンカとなるけれど実は…。

先輩 フェンシングをしている先輩に密かに憧れている中学生の淡いお話

名もないふたりの恋のうた

You Got a Mail 忌々しくて、の書き下ろし

海部くんは本当に言葉が悪いツンデレくんですね。赤くなるところが可愛いです。
    眼鏡優等生だけど合気道はかなりの腕前というギャップがよいね。今井くんはそこに惚れたのかな。
    書き下ろし作がよかったです(*^^*)

他の短編は本当に短編でした笑

• ヤンキー☓優等生。何かと絡んでは口喧嘩ばかりしている2人。お互い気に入らないと思っていた?のはヤンキー君だけ。優等生くんは実はヤンキー君のことが好きで。ってまあ、よくある展開ですが、結構内容がしっかり描いてあるので良かったのですが、キスもない…純情か!
    もう1本の話も中学生でフェンシンングの先輩に憧れる後輩の話。おもいっきり純情で片思いで終わっています。
    BLだけど、丸っと1冊純情です笑。

• ケンカップル。不良×優等生

• 表題作と合わせて短編三本+α

読了した瞬間に「浄化されて消え失せそう…」と呟いてしまた。
    どれも甘酸っぱいムズムズした話だたよ…。
    先の二本が良かったけど、表題作はもう少しお互いがお互いを気にするきっかけとかあれば良かったのになぁと思うました。

初めて読んだ作家さんだけど、意外に肌に合ったので、ちょっと気に留めて置きたい感じ。

迫水サコの作品

忌々しくて、不快です。 (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです