• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• クラスメイトにパシリにされてる受けが気になり助けた拍子に好きだと告白してしまう攻め、すると受けに「それって服従するってこと?」と言われ、命令に従うようになる。ちぐはぐした恋

• 表題作が良い。かわいい。

• 告白してきた相手(攻め)に対してじゃぁ君は僕に服従してね的な謎発言をするのが始まりですが、受けの子の優しくされることに慣れてない故の不器用さみたいなところが可愛いと思いました。
    けど個人的には二番目のインスタント・モーメントがツボです。さいしょはつかず離れずなのにお互いを意識してからのぎこちない距離感が好きでした。

上手い言い方がわかりませんが、受けと攻めの間の空気感を楽しむような漫画なので、いわゆる濡れ場的な表現はまったく無いに等しいためエロ重視の方にはお勧めしません。

• ┌(┌^o^)┐な表現が結構はまってます。
    前作が面白かったので期待してました、良かったです(エロというかもっと深い関係になってくれたら★5)。受けがなんかまめまめしく可愛い!パシられる受けが、気にかけて助けてくれる攻めからの告白(?)に、服従してもいいの?wとか意味不明なんだけど、チワワが大型犬に優位に立とうと頑張ってるようで可愛かった。
    しかし後半だんだんそれまでのノリがちょいシリアスへ…攻めがちょっとドイヒー?だけどどちらにも感情移入できるのは描きかたが上手いんだなぁと思う。
    同時収録の、バンド大学生の居候アパート同居の話もお気に入り。あと、ニートおじさんの話も。

• 可愛さの中にこのモヤモヤする感じ何?!

• 良かったけど、3編とも続きは!?と言いたくなる終わり方だった。でも『屋根裏のスピカ』は家族の前でのキスが衝撃的で、2人の今後よりも、この後の家族の反応の方が気になります…w

アオハルシニカル (IDコミックス gateauコミックス)のその他の作品

ムノの作品

アオハルシニカル (IDコミックス gateauコミックス)を本棚に登録しているひと