• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 青春時代のちょっと恥ずかしい感覚をいろんなカップルで描いていましたね。割と雰囲気あるエロそうなキャラを描かれてるので、今後楽しみだなと思いました。

余談ですがこれ、間違って2冊買ったなー。しかも同時にです。戒めに2冊とも手元に置いてやろうか…(笑)

• 綾さんからお借りしました。
    一迅社 ガトー。
    廃高校を中心に交わる3CPのお話。
    ・陸上部員×元サッカー部エース(ぐれたフリして金髪&タバコ)→社会人陸上選手×お医者さん。お医者さんになってからが黒髪・タバコで色気が最高。表紙の二人。
    ・生徒→先生⇨重機操縦士(notガチムチ)×先生。先生がいい歳して積極的ロマンチックポエミスト。生徒が良い感じに色気漂う大人になってて私大勝利w
    ・廃校生徒+新校生徒。学ラン+ブレザー。ちょい堅物系?+アホ明るいパーマ、

絵柄は一迅社あるあるな基本的には細くてキレイな線で、背景はゆったり余白とってる。on BLUEみたいな感じの流行りのBLの絵柄。

お話は、各CPの話はまぁひとつひとつこじんまりと幸せにまとまっていて短いながらに良い感じになっていてですねー、まぁここまではよくあるオムニバスなのですが、コミックス描き下ろしの最終話が秀逸。オムニバスとしての完成度をグッと上げてますね。過去と、現在と、そして未来が交わる、6人を結ぶお話であったということが美しい絵と言葉で素朴ながら非常に感動的に描かれています。ここの評価点は高い…!!オムニバスがきちんと機能してて、全ての余韻を未来に結んでいくような、そんな希望や温かさを感じる作品でした。

• ★3.5。短編集。

同時収録のお惣菜屋さん×独身リーマン。これ設定だけで萌える~♪

あと写真家?×初老?の元生徒と教師の話が、印象的だった。ちょっと先生が老けすぎ(なのに)上からなのが引っ掛かった…

• 描き下ろし良くて描き下ろしにしとくのもったいない。

• 短編。オムニバス。廃校になった学校に纏わる。

• 絵が好き

• 廃校を舞台にした3組のラブストーリー。
    それぞれのCPは関係無いところで進んでいるけど同じ場所をテーマにして上手いこと話がまとめてある。キャラや設定の印象も被ることなく、絡みほぼ無くても面白い。レベル高いです。
    最後の一本は廃校関係ない全く別のお話で、実はこれが一番好きかもしれない(笑)美味しそうな話。読んでると胃袋掴まれました。

エンドスタートライン (IDコミックス gateauコミックス)のその他の作品

上田アキの作品

エンドスタートライン (IDコミックス gateauコミックス)はこんなマンガです