東南角部屋彼の恋: IDコミックス/gateauコミックス (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 簡単に部屋に転がり込んできて、当たり前に好きになって、経緯とかの醍醐味的な部分って何?!というような気持ちになりました。

• 表題作もよかったけど、特に「マネキンは笑わない」が好きです。
    他の短編もきれいにまとまっていて読み返すと面白くて最後まで楽しく読むのですが、なぜだろう、とてもいいのですが、なぜか記憶に残らない。

• 全ての話がハッピーエンドで終わるわけではなく、はっきりとしないものもある。すっきりしないと見るか、余韻を残すと見るかは読者次第。私はちょっと物足りなかったかな。

• 本編より「マネキンは笑わない」に萌えた。別々の道を歩む二人っていいですね。

• 転勤で引っ越してきた部屋に前の住人宛の郵便物が頻繁に届くので連絡を取り会うことになった。そこで前の住人篠田から少しの間部屋に置いてくれと言われ、しばらく共同生活することに。
    一緒に住んでいるうちに一緒にいるのが当たり前になって、自分がずっと欲しかった言葉をくれるのがお互いで。
    部屋においてあげていた田崎がいつの間にか篠田に情がわいてしまっていた系のお話。

あがた愛の作品