23:45: IDコミックス/gateauコミックス (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 読了。娘に進められたBL漫画。ダメなやつでなかったので、面白かった。娘BLにはまっているが、少女漫画のように、人の心に深く深くダイブするから面白いのかなと思った。男女の話にすると、何かが足りなくなるのかなと感じた。男が男を好きになるとき、告白することは、想像以上に恐ろしく勇気のいることなのかなとふと思った。

• んー、オチは早々に分かってしまって、丁寧だけど特に目新しさもなく、うーん。
    物語を丁寧に作るし、絵も綺麗なんですが、なんというか、もう少しストーリーに深みや意外性があったら良かったなぁ。

• 終盤へ向かうまで、ちょっと話の進みが遅いかな?とか、このヲタ設定ちょい邪魔とか思ってしまったけど、終わりに向けてのストーリーは好きなんだよなぁ…なんでもないようなことが幸せだったと思うっていうじゃない。そういう描写ってことよねぇ。唐突なセックスもここしかないものね。

あと、絵が可愛い。受けの子可愛い。女の子も。
    イケメガネも好きだけど、こういう萌えメガネも良いねって最近思う。

• 橋の上でいつも見かける男の幽霊が、家にやって来た。
    幽霊×人のヒューマン?ドラマ。
    少女漫画的な感じ。

イラストレーター兼漫画家。著書に『23:45』『23:45 Re;』(一迅社)『初恋カウンターアタック』(フロンティアワークス)など。

「2019年 『はじめてのBLデッサン 基本とテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

緒花の作品