二番目の男: IDコミックス/gateauコミックス (IDコミックス gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• タイトルからして、もう絶対に3Pだと思ったのに違いました(;_;)いやーサンドするのかと思ってワクテカしてたのに…やはりガトーでは難しいのかな。

ともちサンのデビューコミックスであるのと同時に初オリジナル作品でした。(まだ普通にこの同人誌売ってた)ガトーの発掘力半端ないな…。

クゥは職場の先輩・智と交際中。気さくな智からセックスの誘いを受けてから始まった関係だが、クゥは智が好きで好きで仕方がなかった。しかしある日を境にふたりの関係は崩れてしまう。智の前に現れたひとりの男・アゲハ。アゲは智の本命で特別な存在だった。

アゲに抱かれた身体でクゥを抱く智のユルさが好き嫌い出る話だよね。構成の仕方も同人誌らしくモノローグ多め。でもそれが言いたい事も言えなくて苦しいくせに、引き止めるためだけに智の行動を受け入れるクゥの不憫さってか姑息さ?を強調してくれていてウチは好きだった。

アゲと智の出会いはナンパだったけど、タチがネコ続けちゃうくらいハマるものがあって。身の上から愛に飢えていたふたりが独占しあうのは必然だったのかもしれない。お互いが一番なのに自分の生活が別にある。。まぁ一種の本気の不倫みたいな?関係だからこそ大事に出来たのだろうし、喪失感もデカかったんだろう。でもそれを無くしても生きていけるのは、非日常的な二人だけの世界だったからじゃないかな。

ここまで読み手の恋愛観が試されるストーリーも珍しいかとおもう。3人共男だから純愛っぽいけど、智のモデルが作者なあたり、女がはいるだけでクズさが強調される。。個人的には人間臭くてこういう話は好きなので今後もチェックしていこうと思います(・∀・)!

ともちの作品