泥沼 (gateauコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 恋人が体裁のために何の相談もなく結婚、なのに関係を続けたいという。充は別れようとするが会えば流されてしまうを繰り返し、相談にのってくれていたいきつけのバーのマスターとちゃんと付き合うことにした。が、内心は未練たらたら……
    冒頭の、充がこれで最後にしようと決めたエッチがある意味酷すぎたのと、元彼のしつこさと充の未練がなかなかしつこいのが良いなぁ、あと、ともち先生の絵が話の内容に合ってて良いなぁと思ってたのですが、え?ここで終わり?何かぶったぎられたような終わりかたで戸惑ってます。あとがきを見るとこの後のプロットも4話分あり、恐らく同人誌で発表になるとのこと。こういう出版のしかたは困るなぁ。好きではないです。作家先生に対してよりは編集のかたの方に言いたいです。残りのプロットのほうもどうするか決定してあとがきとかじゃなく購入する前にわかる場所に明言していただきたいです。

• あんまり好みではない。泥沼というか、ダメ恋愛。ダメ恋愛脱出の方向に向かって欲しかった。1話目の当て馬の子がかわいそう。
    はっきり書いてあるわけではないけど全員ゲイなの興味深い。世間体のために結婚するというネタも。

• 泥沼のタイトルに相応しいと思うほど昼ドラでした!w5年付き合っている彼氏が3ヶ月間忙しくて会えず、久しぶりにあったら薬指に指輪・・・「結婚したんだ」。しれっとそんなことを言われ別れを覚悟したのに「寂しい」と調子のいい言葉を並べ関係を続けようとする光一。ショックなのか悔しいのかごちゃまぜな感情の充は拒絶しきれず・・・。というあらすじです。元彼?の光一がマザコンだし人の気持ちのわからないクズでしたが、彼も彼なりの執着があるようで、結末は「えええええええええええええ終わり?!」となりますが、あとがきで作者さんが続きのプロットがあるとおっしゃっていたのでいつか拝見できる日が来るのを待とうと思いますw

ともちの作品