citrus (6) (百合姫コミックス)

著者 : サブロウタ
  • 一迅社 (2016年12月17日発売)

citrus (6) (百合姫コミックス)の感想・レビュー・書評

• 購入して読み。

女性同士で恋愛することの障壁を初めて強く意識する柚子。

マニュアルノート通りに行動しようとする芽衣がかわいい。

• ようやく百合物ならではのエピソードが。これでいいのよこれで。薄味すぎて、もう終わり?とは思ったけども。

• 芽衣と柚子の初めてのデート。
    ノートがないと不安な芽衣がかわいいし、ノート通りの理想のデートができるのに、ノートにやいちゃう柚子もかわいい。
    昔の友人に言われた言葉が胸に深く突き刺さって、落ち込んでいる柚子に、芽衣がかけた言葉が素敵。

• 2016.12.21読了。

ようやっと2人の関係が大きく動き出した。
    まっすぐ突き進む分、勢い余って落ち込む主人公と、主人公にもらった言葉を忘れない不器用な彼女のお互い尊重し合ってるところがミソ。
    異性だとこんなに1つ1つのことに苦しまされたりする機会はあんまりないのかも…と感情の揺れ動く描写が上手いなと。

• 義姉妹によるちょっと刹那的な百合物語。愛情表現がだんだん露骨になってきていい感じ。「ノートは絶対」のあたりはお互いの不器用さが出ていて良い。アニメ化も決まり、今後の展開からますます目が離せない。

citrus (6) (百合姫コミックス)のその他の作品

citrus: 6 (百合姫コミックス) Kindle版 citrus: 6 (百合姫コミックス) サブロウタ

サブロウタの作品

citrus (6) (百合姫コミックス)はこんなマンガです