著者 : 磨伸映一郎
制作 : TYPE-MOON
  • 一迅社 (2008年1月22日発売)

氷室の天地Fate/school life (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)の感想・レビュー・書評

• モブキャラに光を当てて物語を作ってみましたというやつだが、キャラクターが立っているのが面白い。日常系としてのんびりした物語だがいいのだろうか?

• 世間が『fate/zero』で盛り上がる中、そういえばこんなキャラもいたね…といった微妙なfateキャラが活躍するギャグ漫画。
    (そういえば『fate/extra』にも出てきていたね!)

ネタ選びが実にタイムリーなので、なるべく早くよんでおくべきだったかもしれないw

• 沙条さん、可愛いにもほどがある、、、さすがのメガネ愛だったなあ。

• 僕が知る限り一番才能溢れる作品を書かれる作者だと思います。

感性が飛び抜けていらっしゃるこの作者、ネタの引き出しも使い方も他の追随を許しません。

より面白く読むためにはより多くの知識が必要なのが若干の問題点です。

氷室の天地Fate/school life (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)のその他の作品

磨伸映一郎の作品

氷室の天地Fate/school life (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)はこんなマンガです