• 一迅社

• コミック

• 色々アタマがおかしい作品。アニメ化されたのは何年前だったか……
    今にして思うのらハルカ少尉ってあんなにかわいかったっけ?ってのとなぜこれをアニメ化しようと思ったのかということ。内容的にもライト感満載かつ、テンポが良くてで非常に読みやすい。

• アニメ化もされたミリタリー系のギャグマンガ。アニメは5分アニメでテンポ良く展開されていたが、マンガではそのテンポがコマに縛られているため読者に依存しがちになる。
    ミリタリーネタが多いため、分からない読者には不条理ギャグが延々と続いているように思える。分かる層にはおもしろいかもしれない。
    ページ端にはミリタリー系雑学が載っており、これもよく分からないがおもしろかった。

• 萌え系の漫画は初めてですが、ネタが面白く最後まで楽しく読めました。ゲーセンの話が個人的に好きです。

• 「みりたり!」
    AT-X 毎週水曜23:25〜
    キャスト:東山奈央、佐倉綾音、水瀬いのり、鈴木美咲

• 枠外に書かれているワンポイント知識が非常に役に立つぞ!
    日常生活で活用しよう!!

• ミリタリー萌え4コマ漫画?
    軍事的知識のない人には面白くもなんともないだろうかと思うが、結構気に入った。

• 幼女がミリオタになったらどうなるの?といった作品。
    彼女たちは軍隊所属で平和な日本のど真ん中に住む主人公の護衛を任されています。
    毎日が楽しそうで私も軍隊に入りたくなります。

時たま出てくる”コレ一応戦争だから…”的な雰囲気が笑えます。

欄外にある軍隊・兵器に関するペダンチックなコメントが素敵ですね。

• 平和に暮らしていた主人公のもとに急遽重火器を持った女の子がやってきて・・・という新感覚な戦争日常系作品。

重火器系のマニアックな知識がチラチラ手に入るという意味では喜ぶ人もいるのかもだけど、逆にミリオタ様が満足するのかどうかは微妙かもしれない・・・。
    中尉とかの位の上下が分かったというのが個人的には一番の収穫かもw

日常系の平和な雰囲気が好きな自分の場合は、重火器系の武器を入れるバランスはこれくらいでいいかも。
    もうちょっと多くなっちゃうとシリアス展開が入っちゃいそう。

• 萌え要素と軍事ネタを盛り込んだら共倒れしちゃったような、
    残念な4コママンガ。
    シンプルな女の子キャラとリアルな兵器描写が両立しないのは至極当然なんですが。それを超える何かを期待してしまった。
    欄外の軍事まめ知識はとても勉強になりました。

みりたり! (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)のその他の作品

まもウィリアムズの作品