• 一迅社 (2010年7月22日発売)

未確認で進行形 (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)の感想・レビュー・書評

• ヒロインが途中でキャラが変わってるような気がして、話題ほどは萌えられなかった。

• アニメが再放送するので試しに購入。荒井チェリーさんの単行本を買うのは実は初めて。4コマの形式を取りつつ、ストーリーが一応ある。ギャグが面白いというよりも真白というロリキャラがかわいいという印象。

• 9784758080880 121p 2013・10・10 初版3刷
    ◎キャラの個性が光って面白しさを醸し出してる。

• 主人公はザ・ヒロインて感じで可愛い。でも口調は違和感。
    4コマだけど全体を覆うストーリー性がある。でもそんなとこより、まず4コマ自体のクオリティが物足りない。

• あいかわらずテンションの高い作風ですね。他の作品と違って恋愛メインなのは珍しい気がする。
    カバー裏が色々ひどいことになっていて笑った。

• 勝手にお爺さんが決めた許婚とその妹と一緒に暮らすことになった主人公の日常生活を描いたラブコメ作品。
    許嫁の妹(小姑)との絡み描写が比較的多め。

いかんせん真白との絡みが多いため、
    本来のラブコメの描写のウエイトがかなり少なめなので、
    ラブコメが好きな人はちょっと物足りないかも・・?
    でも、描写が少ないからこそチョコッと出てくるラブコメ展開でドキッと来るというのもあると思う。
    最後シリアスな方向に展開が転んだので次巻以降はラブコメ展開増えそうだし。

ちゃんと片思いだけど百合描写があったのは良かった点。
    まぁ、紅緒がただの変態、で片づけられちゃえる気もするけど・・w

未確認で進行形 (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)のその他の作品

荒井チェリーの作品

未確認で進行形 (1) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)を本棚に登録しているひと