• 一迅社

• これで終わりと言ったな?あれは嘘だ。

•  愉快に読むことができた.いわゆる「萌え4コマ」として,本作は秀逸であると思う.
     さて,『みりたり!』の題名が示すように,本作は軍事を取り扱う作品であるが,この点では凡庸な邦画などより余程上等な考証がなされているおかげで,無論,コメディーの範疇内であるが,しっかりと一種のリアリティーが貫かれており,野暮なことで興が冷めずに済む.また,登場する実在兵器のデフォルメも綺麗で,違和感を覚えなかった.作者が確かな軍事知識を有した上で本作に臨んだであろうことが容易に想像できる.
     総じて,本作は一般人はもちろん,軍事に関心がある――いわゆる「軍事オタク」の――読者でも安心して読める良作であるといえよう.
     蛇足ながら付け加えると,軍事に関心がある人間は,軍事史や軍事理論,或いは軍事規範論など,小難しい書物に当たらざるをえないのであるが,本作は,そういう人間が硬い読書の合間に息抜きをするのに特に打って付けの作品であるといえよう.

• 9979

• 表紙可愛いし、裏表紙も良い!3巻の惨劇は繰り返されなかった…良かった。カラーページはコミックスの割に長い気がしたし、内容的にも調度、カラーで嬉しい部分………。いや、ハルカ少尉、普段の恰好が一番可愛いけど、たまには露出もいいかなー、と。あと浴衣姿もお似合いだったな!可愛い新キャラも出るし、ネタも面白いしこれで終わっちゃうなんてね…。そしてやはり、幼児体型を描かせたらまもウィリアムズ先生の右に出るものはいない(特にぷにぷにの脚)

みりたり! (5) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)のその他の作品

まもウィリアムズの作品