著者 : 磨伸映一郎
制作 : TYPE-MOON
  • 一迅社 (2015年5月22日発売)

氷室の天地 Fate/school life (8) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)の感想・レビュー・書評

• まさかとは思っていたけど、本作はスピンオフギャグ漫画でありながら"本編"と接続しようと試みている。

あっちの異能力バトルもの(本当は恋愛シミュレーションゲームですが)世界観では"普通"の出来事であっても、こっちの世界からしてみれば結構キツいイベントばかりで、登場人物達にとってはかなり大きな傷を負うことになるかもしれない。本作はどこまで描くのか、そして本当に本編の戦いに巻き込まれてしまうのか、本筋として注目していきたい。

まぁそれはそうと内容はいつものw 次巻の100回記念イベントが楽しみです。

• 毎巻さすがのネタで、元ネタを知らないものもちらほらと。いったい全部わかる人の年齢は何歳になってしまうのか?
    話もいよいよ本編開始時に近づいてきて、どうなることやら。本編ではほとんどセリフのなかったキャラがここまでキャラ立ちするとは、読むごとに本当にすごいと思う。

氷室の天地 Fate/school life (8) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)のその他の作品

磨伸映一郎の作品

平野 耕太

氷室の天地 Fate/school life (8) (IDコミックス 4コマKINGSぱれっとコミックス)はこんなマンガです