Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784758086042
2巻と併せて購入しました。何故1年もの間この漫画を見つける事が出来なかったんだろう!
「学園もの」と言うにはあまりにも異色、そして面白すぎる!
各国の政治、歴史や文化が凄く作り込まれているんだなと分かるし、各国出身の生徒たちのキャラが際立っていて飽きない。どの生徒も一癖二癖あるけど、皆それぞれ悪いひとな訳ではなく、文化の違いを強く感じる。「学園もの」だし「ファンタジー」だし「社会派」。凄い漫画だ……。
それから、漫画家先生に失礼な感想だけど、本当に絵が上手い。話の内容を邪魔せず、キラキラし過ぎず、でも美しい。まっすぐで、伝えたいものをしっかり見せてくれていると感じる。
台詞も多くちゃんと理解しないと置いていかれる内容でありながら、面白いのでしっかり読んでしまう。
(2巻まで続けて読んだので)3巻以降も楽しみにしています!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
漫画アプリで連載読んで購入。一話から面白すぎる世界観に一目惚れ!絵も綺麗だし凄くファンタジー感が強くて、読んでいて凄く楽しくて早く続きが読みたい欲が止まりません!嗚呼、早く2巻が出て欲しい!ファンレター書きます!これからも応援しています!
くっそおもしろいなにこれ
早く続き読みたいと思わせる
主人公ほどの優れた文明ヲタではないけど似てる自分には主人公の気持ちわかるし学生同士の腹の探り合いやら交流も面白いし設定な適度な複雑さでいくらでも話が膨らませられそう
絶海の孤島で論戦をみたいな感じだけどここからどうなるんだろうこの閉鎖環境での話が長引くとだれたとおもって読むのやめる人もいるかもだが無事に全て書ききってほしい
名作の予感
乃原美隆の作品