お狐様の異類婚姻譚 元旦那様が恋を知り始めるところです (一迅社文庫アイリス)

• 一迅社

• せ、せつなすぎる…読み終わった時、めちゃくちゃ悲しい気持ちになりました。恋って難しいね…
    終盤の指切りのネタバレにはかなりびっくりした。三雲の、雪緒に対する想いとその行動には胸打たれる…人の子は当たり前だけどああいうのに弱いよね…三雲の一人勝ちでは?となりました。
    5巻がどう転ぶのか、めちゃくちゃ楽しみ。宵丸も活躍してほしい!

• 『雪緒、鬼になれ』CVは石田さんで聞こえてきますが、当の鬼はこんな台詞一言も言ってませんからね(笑)しかししかし、この鬼、せつない!!優しい!!(死後食うと言ってる種族だけど)怪よりもほんと人に近い。ボロボロになってる雪緒のために己の恋をあきらめたよ。あきらめの悪いのがいくつかいるけど、その一人がお狐さま、あんただよ!まぁ、あきらめてもらっても困るし、あきられても困る。でも子狐ちゃんでも宵丸でもいいかもしれない。由良は意外と耶花ちゃんとくっつくといいのかもーとか思ったり。

9月7日生まれ。860万アクセスの大人気WEBサイト「27時09分の地図」(http://ash-map767.riric.jp/index.htm)でia(イア)名義でオリジナル小説を公開中。2012年ペンネームを糸森環と改め、「花術師」(双葉社)でデビュー。「she&sea」シリーズ「花神遊戯伝」シリーズ「F-エフ-」シリーズ(株式会社KADOKAWA 角川書店)を刊行。

「2020年 『かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

糸森環の作品