ダメ例から学ぶ 実験レポートをうまくはやく書けるガイドブック 手つかず、山積み、徹夜続きそんなあなたを助けます!
- 羊土社 (2022年3月18日発売)

本 ・本 (159ページ) / ISBN・EAN: 9784758108539
はじめての実験レポートを徹底サポート!豊富な実例を示しながら,実験レポートの構成と作成のだんどりから各項目の書き方まで,わかりやすく解説します.大学生や高校生のレポート指導に携わる先生方にもおすすめ.
詳細をみるコメント0件をすべて表示
【学内から】電子ブックへのリンク先
【学外から】アクセスの際はこちらから(要ログイン)
https://www.lib.hokudai.ac.jp/remote-access/?url=https://kinoden.kinokuniya.co.jp/hokudai/bookdetail/p/KP00060813 -
私は理系ではあるが、経営工学専攻ということで、他の理学や工学のような実験の経験がない。
ただ、大学によっては一般教養課程において、物理や化学の実験を通して、機器やパソコンの操作、レポートの書き方、問題の解決方法を学ぶことになっていて、それを聞くと、私もそういう経験をしてみたかったなと思い、どんなことが注意点なんだろうと、興味本位に借りてみた。
読んでみると、実験結果の意義とか、参考文献の扱い方など、学術論文の書き方についての説明が多く、私も図らずも社会人になって働く中で学んだレポーティングの技術なども書かれており、高校卒業したての大学1年や2年の人向けにはかなりいい本だと思った。 -
摂南大学図書館OPACへ⇒
https://opac.lib.setsunan.ac.jp/iwjs0021op2/BB50280617 -
【蔵書検索詳細へのリンク】*所在・請求記号はこちらから確認できます
https://opac.hama-med.ac.jp/opac/volume/475396 -
所在・利用状況を見る:
この本の電子ブックを見る(学内限定):
https://kinoden.kinokuniya.co.jp/sistlib/bookdetail/p/KP00060813/ -
電子ブックはこちら ebook:
紙の本はこちら paper book:
【電子ブック利用上の注意】
・東北大学に所属する方のみご利用いただけます。
・同時にアクセスできる人数に制限があります。
・アクセスできない場合は、時間をおいてリトライしてください。
・学外ネットワークからは、「学認」でアクセスできます。
・閲覧後は終了のボタンを押してください。
[Notice]
-Ebooks are available to members of Tohoku University only.
-The number of concurrent access is limited.
-When you cannot get access, please try again after a while.
-GakuNin is necessary when you access e-books from outside of the campus.
-Please click the close button after using.