愛光堂の石ものがたり―人生を変えるパワーストーンの話

• 角川春樹事務所

• 素直な言葉で書かれている本。

今まで読んだパワーストーンの本とは違った解説がある。

また、人の悩みはこんなに数かあるのか、、、と思った。

27 半貴石といわれる天然石の世界には、はっきりとした品質基準がありません

28 4週間だけ間借りするという期間限定でのスタートでした

31 観葉植物をぎっしりと置いた

51 (石は)水が大きく関係している

水は良い波動の中にあると構造がよくなり、悪い波動の中にあると結晶がいびつになる

67 人が石を持つ場合、形状は「輪っか」が良い

140 ゴールドルチルクォーツ

152 ストロベリークォーツ

173 マラカイト
    他人からのマイナスの波動を退ける

192 浄化の方法
    観葉植物の枝や葉に石を掛ける

• うわー 愛光堂でブレスレット作ってみたい!

沖縄にはクラスの2-3人が、霊的なものに詳しくて、そういう話をするのが普通ってことに驚いた!

私に必要そうな石:
    クリスタルクォーツ
    カルセドニー
    オパール
    アンバー

• 石の写真きれい。ブレスレットほしいなー。

3月に予約取れたので、ブレスレット作ってみます

• とかく天然石というかパワーストーンの本というのは、神秘性や効果ばかりを誇大に説明した胡散臭い本が多い。
    しかし、この本は店主の石に対する真面目な姿勢が文章から読みとれ、紐が切れるのは紐の寿命、色が変わって見えたりするのは見る側の意識の問題と、当たり前のことを当たり前に書いてあり、とても好感が持てる。
    石の紹介は、掲載されている石が少なくい。また、ブレスレットの完成品の写真がとても参考になる素敵なものばかりなのだが、これも写真が少ないのが残念であった。
    天然石を調べたりブレスレット作成の参考にするにはだいぶ物足りないが、天然石、パワーストーンをきちんととらえなおすには良書

• 勉強よりも実践が必要です。

だれかパワーストーン屋さんで知り合いいません~?

• それぞれの石の紹介と、石を持つことの意味が書かれています。

• パワーストーンショップ店主による、パワーストーンエッセイ。

人とパワーストーンはどうあるべきか。
    そしてパワーストーンとは人間にとって何なのか・・・

石に荒唐無稽な奇跡を求めない、当たり前のことを当たり前に実行しなさいよ、という姿勢に好感。

最後のパワーストーン事典は載せなくていい気がするので、
    星 4 つ。

• 石の写真がとてもキレイな本です。石が欲しくなりますね。