巡査の休日

• 角川春樹事務所

• 2010/04/05

北海道警シリーズ第4弾。前3作までに比べると、いささか見劣りする。
    次回作に期待したい。

• ストーカー、DV被害者、殺人事件、現金輸送車強盗、脱走犯、此らを結び付けると、最後のどんでん返しに結び付く。さぁ、プロットだけを並べ立てただけだが、ネタばらしはしてないよな。どんだけの読者が結末に辿り着けるか、頑張って下さいね。面白かったなぁ。******************************図書館に頼んで半年懸かった。随分懸かったなぁ、んでもって、似たような作品が5冊纏めて貸し出された。しかも揃いも揃って、貸出延長が出来そうにない。読み切れるのか?!

• 2010/3/25

• 小島百合巡査は、村瀬香里のアパートに侵入した強姦殺人犯の男を逮捕するが、男は脱走し行方不明に。1年後、香里に脅迫メールが届く。必死の捜索にもかかわらず、小島たちを嘲笑うかのように不気味なメールが何度も届き…。
    北海道警シリーズも4作目となってすっかり登場人物に情がわいてきた。クライマックスへ向けた盛り上がりはいいんだけど、クライマックス自体はちょっと拍子抜けした感も…。
    (B)

• いつものことながら読ませてくれます。佐伯の活躍があまり見られないけれど、しぶーい決断をするところがいいなあ。次作もあるような展開だけれど、また期待します。

• 道警シリーズ、第4弾。
    この作家さんのこのシリーズはやっぱり面白い。
    色々な視点が一気に最後に繋がって、
    読み終えた後が爽快でした。
    この作品ではないですが、直木賞受賞バンザーイ!!です。

• 北海道警察シリーズの4冊目。
    何となく想像が付き 裏切られないストーリー。
    前回中途半端になっていた件も片付きやれやれ・・・
    新しい人物も増え 今後に期待。

・・・映画になったのは良いのですが
    宮迫さんとか 松雪さんの顔がチラついて読みにくい。
    私のイメージとちょっとちがうんだなぁ・・・

• 道警シリーズ4作目

• 2009年の137冊目

• 2009-11-153

巡査の休日のその他の作品

佐々木譲の作品