チームFについて

• 角川春樹事務所

• 120年の歴史と伝統を誇る極楽高校は、人口減と歩調を合わせ廃校の危機に瀕している。
    陸上部に所属する2年F組の香山芳樹は不安だった。おれ、どうなるんだろうな。
    ていうか、おれ自身、おれの将来をどうしたいんだろうか――。
    一方、極楽温泉町町長の谷山栄一は、下がり続ける支持率晩回のため、
    秘書室長・香山和樹から秘策を授けられていた。
    それは「世界の大都市マラソンに負けない大海を極楽温泉町でぶち上げる」というものだったが……。
    (アマゾンより引用)

結局、1位になったの誰だったんだろう?

• 読みにくくて集中力が続かないーーー!!
    なのに最後のこの感じが、結局見事にあさのあつこで、、、、
    ずるい。。。

• 話し言葉で字数を増やしてるだけのような・・・

• 「バッテリー」みたいな血と汗と涙の青春感動物語だと思って読んだら、違った!Σ( ̄□ ̄;)脱力系ギャグとエロが散りばめられていて、あさのさんでもこんな作品書くんだ!?と思った(^^;)個人的にはこのくだらない感じ大好きです(^^)♪最後は頑張れ!と力が入ったけれど、ゴール前で終わり(--;)ゴールの様子やその後も読みたかったな~(._.)

• 面白いのだけれど、饒舌すぎて苦手な文体。著者にはときどきこのパターンの作品があるけれど、どれも読みづらい。中身が薄く感じられてしまって残念。

• なんか期待はずれ。最後もすっきりしない。

プロフィール

あさの あつこ