つきあってはいけない (ハルキ・ホラー文庫 ひ 1-7)

• 角川春樹事務所

• 読みやすいのだが、内容が重いので、
    いい意味で読み心地が悪い。

• 哲学ニュースのおすすめ本に載っていたので買ってみた。

やけに稚拙だなって思いましたがティーン向けということで納得。

最初に読んだのが「怖い人」,次がこれなんで平山先生という方を誤解しそうに。

更に次は「他人事」を読もうと思ってます。ノンフィクションだと怖いし……。

• 電車の中で読み終わったんだけど、顔をゆがめて読んでる俺って不気味というか滑稽なんだろうなぁ。。。最後の「食事会」は電車で吐きそうになったよぉ!(笑)各話の最後の決めゼリフが無かったり、捻っていたりしていて、そこも楽しめました。

• 蜘蛛が爪に…のやつ、ほんっとに気持ち悪かった。

• 2016年12月8日読了。
    2016年122冊目。

• もらいもの本。
    厭な話のてんこ盛り。
    ぞわぞわしたいのならこのシリーズ。
    どれも短い作品でページ数もあまりない。でも、読み切るのに体力いるな。
    怖い怖い。。

• POPTEENに連載されていたもののようで、なるほど確かに高校生向きなのかも。
    ちょっと稚拙でした。

• 初めて読んだ「ホラー」がこれ。 なにやらポップティーンに掲載された短編を集めたものだとか。どおりで子供っぽいと思った… たの作品に期待!

• 2014.04.12

久しぶりに読んだ平山氏の怪談?本。
    胸糞が悪くなる気持ち悪い話が満載です。
    これ絶対実話じゃない、盛ってるだろ!というリアリティのない話もチラホラあって、そこは残念でした。
    車の横で倒れてる女と、電話してる男の話はゾッとしました。

• これ読んでただでさえ希薄な人間関係が余計に希薄になったのは、
    私が中学生の頃の話。

平山夢明の作品