笑う警官 (ハルキ文庫)

• 角川春樹事務所

• 好みの問題か、全然面白くなかった。古本屋に持って行こう。BOOK OFFで30円で売れました。

• 時間があれば。

• ある小説を読んでから読んだせいか、しっくりこない感じが否めなく、途中で読むのをやめてしまった。

• どこが面白いんかサッパリわかんなかった!

• いろんなところで言われていますがタイトルは「うたう警官」の方がよかったと思います(というか「笑う警官」の意味がまったくわからない・・・それならただの「警官」の方がマシな気がします)。
    内容は、面白そうなのに盛り上がりに欠けるというか。
    最後の最後だけ、ちょっとハラハラした程度でした。

• タイトルがインパクト強いから絶対面白いって
    先入観で買ったけど
    面白くなくて最後100ページ弱を残して止まっています
    今から面白くなるのかな?
    映画も観ていないんだけど宮迫さんが重要な役しているのね

• 展開がありえなさすぎる。根拠の薄いひらめきや外部からの援助で事がうまく進むのは、読んでてどうにも損した気分になる。映画はその辺をなんとか理由づけようとしたんでしょう、後半は小説とまったく違う流れになります。しかし、なんでこれが金字塔とか言われるのかは、理解に苦しむ。

• オチがない

• 濡れ衣を着せられた警官、組織の腐敗、タイムリミット、ととりあえず道具立ては揃えた感じ。
    しかし、平板な人物描写とテンポの悪い展開に絶句。オマケにあまりにも予想通りの裏切りまでついてくる。

映画のノベライズと言われれば納得してしまいそうだが、実際映画化されるんだなこれ。うーん。

しかしこれが「このミス」でランクインとは... ああ2006年なのか。あの年は不作だったな−。

笑う警官 (ハルキ文庫)のその他の作品

佐々木譲の作品