勇気の言葉 (いのちの言葉)

制作 : いのちの言葉編集部
  • 角川春樹事務所 (2011年5月25日発売)

勇気の言葉 (いのちの言葉)の感想・レビュー・書評

•  名言集。勇気の出るような言葉、もっとがんばらないといけないなと思わせれてくれるような言葉が集められています。

• PKを外すことができるのは、
    PKを蹴る勇気がある者だけだ、
    などなど。

力が出る名言の数々。
    楽しい一冊です。

• B159.8-ココ-2 300167319

• アフォリズムの数々にふれてみるのも、思索や読書の箸休めに良かったです。

• “勇気”にまつわる100の名言が収録されています。作家、詩人、企業家、スポーツ選手、哲学家、小説やドラマ、映画や漫画etc...珠玉の言霊たちの数々。今のボクにはとても刺さる言葉が散りばめられていました。言葉で元気を注入するのに良い一冊です。

• ■言葉
    1.私は、人生の岐路に立ったとき、いつも困難なほうの道を選んできた。(岡本太郎)
    2.いまから20年後、あなたはやったことよりも、やらなかったことに失望する。安全な港から船を出せ。探検査せよ。(マーク・トウェイン)
    3.金を失うのは些細な事で、名誉を失う事は甚大だ。だが、勇気を失うのは、全てを失うことだ。(チャーチル)
    4.私の誇りは、打率の高さやホームランの数ではない。数知れぬスランプからその都度立ち上がった事だ。
    5.あなたの苦しみを愛しなさい。それに抵抗しないこと、それから逃げないこと。苦しいのは、あなたが逃げているからです。(ヘッセ)
    6.間違いを犯さなかった人とは、新しいことに挑戦しなかった人のこと。(アインシュタイン)

• 古今東西の100の名言が、心に灯をともしてくれます。個人的には、本田宗一郎氏の『人間というのは…』が好きです。

ロンダ・バーン
ひすいこたろう
ロバート キヨサ...
小池 龍之介