著者 : 平山夢明
  • 角川春樹事務所 (2013年7月13日発売)

怖い本 ベストセレクション (ハルキ・ホラー文庫 ひ 1-17)の感想・レビュー・書評

• この人の本は前々から読んでみたいと思っていたんですけれども、いやはや本当に怖い…のは何個かありましたけれども、やっぱりこういう霊的な話ってアレですね、話し手が少々頭おかしいんじゃないかと…ひねくれ者の僕は思ってしまうのであって、いかんせん怖さに欠けますね…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

↑などと言いつつおっそろしい話もあったわけですけれども…そこまで恐怖心に駆られることはありませんでしたかね…残念ながら…

ヽ(・ω・)/ズコー

次はこの人の書く小説などを読んでみたいと思いました! おしまい~。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 再録ベストセレクションだが、昨今の竹書房文庫、実話怪談シリーズなどと比べてやはり質が高い。量産体制がそれほど確立しておらずペースがゆるかったこと、あとは筆力の問題だろうか。書き下ろしとされている第1〜3話はどこかで読んだ覚えがあるのだが・・・

• 本当にあった話を超短編集でまとめた怖い話集。
    短編集が苦手なのもあるのですが、もうちょっと盛り上がって欲しいとか思ってしまうんですが、本当にあった話なら仕方がないのです。
    確かに怖いのもありましたが、ぜひ映像で見てみたいと思いました。
    小説で読むよりも映像で見たほうがより怖い気がしました。

平山夢明の作品

ピエール ルメー...
加門七海、立原透...

怖い本 ベストセレクション (ハルキ・ホラー文庫 ひ 1-17)はこんな本です